Карта сайта
15 февраля 2017, 10:40

Активисты партпроекта проверили наличие продукции местного производства в хабаровских магазинах

Фото: khabarovsk.er.ru
Фото: khabarovsk.er.ru
Товары местного производства отмечаются специальным знаком

Активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» в Хабаровске 14 февраля отправились в рейд по магазинам шаговой доступности с тем, чтобы выяснить, насколько широко представлена продукция от местного производителя на торговых полках и сравнить цены на местные товары со стоимостью продуктов из других регионов.

Рейды проходятся в рамках партийного проекта «Народный контроль», а также  в рамках работы мониторинговой группы «Единой России» «Честная цена».

По словам руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» в Хабаровском крае Евгения Солоненко, под прицелконтролеров попадает как ассортимент товаров, так и их стоимость.

«Мы проверяем сразу несколько категорий продуктов питания, наиболее «ходовых» – молоко,  творог, сметана, кисломолочная, мясная, колбасная продукция. Смотрим на соотношение товаров местного производства к импортной продукции и товарам, привезенных из других регионов. Выясняем, насколько полно представлен продуктовый ассортимент и какова его стоимость», - рассказал он.

В региональном отделении «Молодой Гвардии» напомнили, что в настоящее время в Хабаровском крае работает проект «Наш выбор - 27», логотип которого размещается на упаковке товаров местного производства. Это сделано в рамках поддержки местных продовольственных производителей на внутреннем рынке.

«В некоторых магазинах логотип размещен не только на упаковке местных товаров, но и на витринах, полках и даже на ценниках, чтобы люди сразу, вместе со стоимостью видели, что товар произведен в Хабаровском крае. Это, конечно же, очень полезно – как для покупателей, так и для производителей», - уверен Солоненко.

Цены на местную продукцию в магазинах шаговой доступности фиксируются на среднем уровне. Что касается полноты ассортимента, то здесь зачастую все зависит от размеров самой торговой точки.

В «Молодой Гвардии» и местном отделении Партии заверили, что мониторинг небольших хабаровских торговых сетей продолжится и в дальнейшем. Его результаты будут переданы представителям мониторинговой группы «Честная цена», краевым и городским депутатам, а также руководителям партийного проекта «Народный контроль» в Хабаровском крае.

Ссылка для блогов