Карта сайта
13 февраля 2017, 20:37

Тимофеева принимает участие в парламентских слушаниях Межпарламентского союза

Главной темой съезда парламентариев в Нью-Йорке станет рациональное использование морских ресурсов

В Нью-Йорке 13 февраля начались слушания Межпарламентского союза, посвященные сохранению и рациональному использованию океанов, морей и морских ресурсов. Площадка мероприятия – штаб-квартира ООН. Государственную Думу на мероприятии представляет председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

По ее словам, проблема загрязнения морей затрагивает не только прибрежные страны, так как морскими ресурсами пользуются все государства, поэтому здесь не имеют значения границы, загрязнение вод и гибель живых организмов в морях касается всех.

«Сейчас, на парламентских слушаниях, мы обсуждаем необходимые совместные меры, чтобы остановить деградацию экосистемы. Межпарламентский союз для нас это – важная площадка для совместной работы с парламентариями мира, и мы будем ее использовать», - сказала она.

В повестке двухдневного мероприятия: рассмотрение экспертного доклада, подготовленного ОНН, выступления парламентариев и экспертов международных организаций, обмен мнениями. Выводы, подготовленные по итогам слушаний, войдут в итоговый доклад.

Ключевые слова: парламент, Слушания, Тимофеева
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости