Карта сайта
13 февраля 2017, 13:19

Говорин настаивает на более эффективных мерах по снижению объемов суррогатного алкоголя

Не должно возникать ситуаций, когда в продуктовых магазинах число наименований алкоголя превышает число наименований другой продукции, считает депутат

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николая Говорина «бороться с контрафактной алкогольной продукцией надо более действенными способами, чем предлагает Минпромторг».

«Такими темпами скоро будут разносить хорошую качественную водку домой. Считаю,  меры, предложенные Минпромторгом, о разрешении торговли алкоголем на расстоянии 50 метров от образовательных и медицинских учреждений – в корне неправильные и не соответствуют одному из приоритетных направлений государственной политики - сохранение и укрепление здоровья молодежи», - заявил Николай Говорин.

По мнению парламентария с контрафактом надо бороться другими, более действенными способами. «Подобные меры в виде федерального закона не должны быть приняты. Этого нельзя допускать. В мире есть определенные подходы к антиалкогольным мерам - ограничения времени продаж, сокращение числа точек продаж, их удаление от заведений социальной инфраструктуры: образовательных и медицинских учреждений. Это общемировой тренд», - отметил Говорин.

«Необходимо, чтобы алкоголь продавался в специализированных местах. Не должно возникать ситуаций, как сейчас, когда в продуктовых магазинах число наименований алкоголя превышает число наименований другой продукции», - заключил депутат.

Минпромторг предлагает разрешить торговлю алкоголем на расстоянии 50 метров от образовательных и медицинских учреждений. Как сообщила газета «Известия», в некоторых случаях - в зависимости от типа здания - дистанция может снижаться до 10 м, говорится в подготовленном ведомством законопроекте, на который ссылается газета.

Предложенная министерством мера станет одним из шагов по борьбе с нелегальным алкоголем, уверены чиновники, отмечая, что сегодня в отдельных субъектах РФ установлены большие запретные радиусы, препятствующие развитию торговли.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости