Карта сайта
13 февраля 2017, 09:43

Камчатские депутаты считают важным возродить сельские дома культуры

«Единая Россия» запустила шесть новых партийных проектов

Секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко считает, что необходимо разработать программу по модернизации и укреплению материально-технической базы сельских домов культуры в крае. Он выдвинул такое предложение на заседании комитета по социальной политике, которое состоялось 13 февраля.

Региональный куратор партпроекта «Местный дом культуры», министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова доложила членам комитета об итогах реализации в 2016 году Государственной программы «Развитие культуры в Камчатском крае на 2014 - 2018 годы».

Особое внимание депутаты уделили вопросам ремонта и оснащения учреждений культуры. Так, за последние три года на капитальные ремонты муниципальных учреждений культуры из краевого бюджета было направлено 131,26 млн рублей, что позволило полностью обновить «Центр культуры и досуга» в поселке Усть-Камчатск, сельские дома культуры в Анавгае, Слаутном, Таловке и Коряках, отремонтировать библиотеку в селе Вывенка и фасад дома культуры «Меридиан» в Вилючинске. Светлана Айгистова также сообщила, что на сегодняшний день более 6 млн рублей направлено на ремонт дома культуры в селе Манилы.

«Серьезные задачи поставлены председателем правительства РФ Дмитрия Медведева по поддержке сельских домов культуры и работающих там специалистов. Что планируется в этом направлении на Камчатке? Возможно, необходимо разработать дополнительную подпрограмму или блок мероприятий на ближайшие три года. Ситуация везде разная: где район побогаче, там и учреждение культуры лучше. Мы должны понимать, куда направить усилия в первую очередь. А для этого нужно провести детальный анализ», - сказал Раенко.

«Мы понимаем, насколько важен вопрос развития культуры, особенно в муниципальных образованиях, где зачастую есть единственный досуговый центр, где и молодежи, и детям, и старшему поколению можно приложить силы, найти занятие по душе», - сказал Раенко.

Он подчеркнул, что за последние годы прослеживается значительная положительная динамика в укреплении материально-технической базы учреждений культуры в крае. «Если еще несколько лет назад на вопрос, что сделано в этом плане, мы разводили руками, то теперь с каждым годом идет наращивание, и эти темпы надо сохранить. Единственное пожелание - сохранить акцент на работе в глубинке, потому что жители у нас должны быть все в равных условиях. Если необходима помощь в дополнительном финансировании, обращайтесь, ждем предложений от министерства культуры. Будем работать сообща», - добавил спикер краевого парламента.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости