Карта сайта
10 февраля 2017, 16:09

Сторонники Партии будут проводить мониторинг конфликтов между гражданами и чиновниками

Депутат Госдумы, куратор нового проекта сторонников Партии рассказал, как будет работать система мониторинга конфликтных ситуаций

Сторонники «Единой России» запустили систему интернет-мониторинга конфликтных ситуаций между гражданами и чиновниками в регионах. Она поможет партийцам анализировать настроения на местах, которые выражаются, в том числе в постах и публикациях в социальных сетях. 7 февраля проект был утвержден на заседании Президиума Генсовета Партии.

Для мониторинга социальных конфликтов у сторонников Партии появится своя интернет-площадка, где пользователи смогут оставлять жалобы и пожелания, которые будут передаваться для анализа в Партию.

Как отметил сопредседатель совета сторонников, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, основная задача интернет-платформы – скоординировать разветвленную сеть сторонников по всей стране.

«Это огромный социальный ресурс. Именно с его помощью «неравнодушные граждане», симпатизирующие «Единой России», смогут отслеживать конфликты, в которых замешаны чиновники, превышающие свои должностные полномочия и игнорирующие мнение граждан. Если возникает конфликтная ситуация, необходимо искать решение сразу, а не ждать, когда это приведет к росту напряжения в регионе, недоверию и разочарованию людей в представителях власти», - подчеркнул Толстой.

По его словам, нужно избавляться от стереотипа, что чиновники не слышат народ. «А если кто-то не хочет слышать – поможем», – добавил Толстой.

 Такой канал, по мнению координатора проекта, призван способствовать оперативному разрешению проблемных, конфликтных ситуаций.

Добавим, что помимо «Мониторинга социальных конфликтов» Президиум Генсовета «Единой России» утвердил еще два проекта сторонников Партии – «Клуб сторонников» и «Моя сторона». Первый из них станет дискуссионной площадкой, на которой будут подниматься проблемы, волнующие людей. Экспертные материалы «Клуба сторонников» лягут в основу законопроектной работы и мероприятий.

Проект сторонников Партии «Моя сторона» будет оказывать поддержку активистам и НКО в организации и проведении мероприятий, реализации инициатив социальной направленности. Проект также будет использован для обмена опытом между регионами.

Ссылка для блогов