Карта сайта
8 февраля 2017, 16:00

Долги по зарплате перед шахтерами Ростовской области будут погашены

Проблема долгов по заработной платы перед шахтерами региона обсуждалась в ходе совместного заседания представителей думских фракций и губернатором Ростовской области

До первого июля текущего года все долги по зарплате перед шахтерами из города Гуково Ростовской области будут погашены. Такое заявление сделал депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий.

На днях проблема долгов по зарплате обсуждалась в ходе совместного заседания представителей думских фракций и губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Водолаций отметил, что правительство региона проработало «дорожную карту» для разрешения ситуации. Однако выплата долгов по зарплате ведется с декабря прошлого года.

«Губернатор делает все, чтобы погасить долги по заработной плате. На текущий момент выплачено более 118 миллионов рублей. Общая же сумма долга составляла 320 миллионов рублей. До 1 июля долги по зарплате будут погашены. Выплаты заработной платы осуществляются за счет региональной корпорации развития Ростовской области», - сказал парламентарий.

Кроме того, речь идет о том, что не исключен вариант того, что вся имеющаяся на сегодняшний день задолженность будет погашена уже в мае.

Отмечается, что в добывающей компании сложилась достаточно острая ситуация. Было уволено более 2700 сотрудников, а общий дол по выплатам заработной платы превысил 311 миллионов рублей. Депутаты Госдумы, представляющие Ростовскую область, Максим Щаблыкин и Виктор Водолацкий отметили, что правительство региона изыскало для погашения долгов перед шахтерами 20 миллионов рублей из внебюджетных источников.

Напомним, что по состоянию на 29 декабря прошлого года региональная корпорация Ростовской области, выплачивающая долги по зарплате шахтерам обанкротившейся компании «Кингкоул», погасила задолженность на сумму в 50 миллионов рублей. Уже с начала января текущего года корпорация выплатила 48 миллионов рублей. В начале февраля выплаты долгов по зарплате возобновлены.

Кроме того, в отношении директора угледобывающей компании Владимира Пожидаева и директора компании, входящей в холдинг, Сергея Воеводина, возбуждены уголовные дела. Пожидаев обвиняется в невыплате заработной платы и злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении Воеводина возбуждено уголовное дело по факту совершения налоговых преступлений. Дела переданы на рассмотрение в суд.

Напомним, в августе 2016 года более 60 шахтеров объявили голодовку из-за долгов по зарплате, общая сумма которых превышала 300 миллионов рублей. Всего задолженность по зарплате у предприятия образовалась перед 2,2 тысячами сотрудников. В настоящее время голодовка приостановлена - долг по зарплате был частично погашен.

Ссылка для блогов
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Экономика Регионы Общество
последние новости