Карта сайта
8 февраля 2017, 16:42

Депутаты Госдумы могут встретиться с главой Международного паралимпийского комитета

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Комитет Госдумы РФ по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике обсудил подготовку сборной России к Паралимпийским играм-2018 в Пхенчхане и недопуск российских паралимпийцев к квалификационным соревнованиям

Российские депутаты могут провести встречу с президентом Международного паралимпийского комитета (МПК) Филиппом Крэйвеном. Об этом на заседании комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи заявил член комитета Вячеслав Фетисов, сообщает ТАСС.

«Было бы правильно представителям парламента слетать к президенту Международного паралимпийского комитета. Думаю, он нашел бы для нас время, и это было бы достаточно оперативно», - сказал Фетисов.

МПК на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена 7 августа принял решение отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях. Из-за этого отечественные паралимпийцы пропустили Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Позднее международный комитет отказал россиянам в допуске к квалификационным соревнованиям Паралимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане, несмотря на «конкретные гарантии» со стороны ПКР.

1 ноября МПК обнародовал список критериев для восстановления членства ПКР. В декабре представители двух организаций встретились в Бонне для их обсуждения. 

Ключевые слова: Госдума, Паралимпийцы, Фетисов
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости