Карта сайта
7 февраля 2017, 18:11

Глава Кабмина заявил о рекордном уровне выполнения гособоронзаказа

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Россия сохраняет позиции на рынке оборонной промышленности, подчеркнул Дмитрий Медведев

Государственный оборонный заказ выполнен на рекордном уровне – на 99%. Об этом заявил лидер «Единой России», премьер-министр России Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единой России».

«Экспортные поставки российского военного назначения составили 15 млрд долларов. Мы сохраняем занятые на рынке позиции. Необходимо их удерживать и увеличивать выпуск оборонной промышленности на 10%», - отметил премьер-министр.

По его словам, особые успехи за прошлый год достигнуты в российском авиастроении. «Это совокупный итог того, что мы делали в прошлые годы. Мы создаем новые модели самолетов. К примеру, это самолет МС-21», - рассказал Медведев.

Он подчеркнул, что неплохие результаты показывает такая отрасль оборонной промышленности, как судостроение - в данной сфере рост составил 2%. Кроме того, в России увеличилось число ледоколов, до сегодняшнего дня план в данной области выполнялся слабо.

В заключение Медведев подчеркнул, что за каждой цифрой роста в области оборонной промышленности лежат выполненные задачи по сохранению рабочих мест. Кроме того, новые цифры экономического роста дают дополнительные поступления в бюджет.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости