Карта сайта
7 февраля 2017, 16:24

В ЕР подняли вопрос о подготовке в кадров для ВПК в Тульской области

Депутат Госдумы России Владимир Афонский от Тульской области задал вопрос генеральному директору корпорации «Ростех» Сергею Чемезову во время заседания фракции «Единая Россия»

Российские оборонные предприятия, занимающиеся разработкой высокотехнологической продукции, имеют огромное значение для экономики страны. Об этом заявил депутат Госдумы России Владимир Афонский от Тульской области, задавая вопрос генеральному директору корпорации «Ростех» Сергею Чемезову.

Афонский поблагодарил Чемезова за эффективную работу «Ростеха» в Тульской области. «Наши оборонные предприятия развиваются, они начинают выпускать новую продукцию. Это имеет огромное значение для экономики», - отметил депутат.

Он подчеркнул, что вместе с губернатором региона было подписано соглашение о сотрудничестве в области разработки высокотехнологической продукции и создания высшей технической школы по подготовке кадров для «Ростеха». «В какой стадии сейчас находится проект?» - спросил Афонский.

Чемезов ответил, что Тульская область является важным регионов.

«В Тульской области находятся наши основные предприятия, занимающиеся производством вооружения. Мы заинтересованы в том, чтобы в данном регионе были высококвалифицированные кадры.  Мы будем готовы оказать Тульской области в подготовке высокотехнологических рабочих на территории региона. На территории региона мы будем создавать на базе предприятия новое учебное заведение, где рабочие будут проходить обучение. Проект реализуется с участием частных инвесторов. Он движется к своему завершение», - заключил Чемезов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Экономика
последние новости