Карта сайта
7 февраля 2017, 14:10

Литовченко выступил с предложением о внесении поправок в Налоговый кодекс

По мнению депутата Госдумы РФ, условие о 90% доли доходов от проекта к инвесторам - участникам специальных инвестиционных контрактов является невыполнимым для крупных промышленных предприятий

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Анатолий Литовченко предложил министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову рассмотреть возможность внесения изменений в Налоговый кодекс РФ с целью устранения требования о 90% доли доходов от проекта к инвесторам – участникам специальных инвестиционных контрактов (СПИК), заключаемых с Российской Федерацией. Об этом парламентарий заявил в рамках выездного заседания фракции «Единой России» 7 февраля.

Литовченко напомнил, что в прошлом году в Налоговый кодекс РФ были внесены изменения, которые дали СПИКам серьезную налоговую преференцию, вплоть до освобождения от налога на прибыль. Однако условием этого является то, что на предприятии не менее 90 процентов доходов получено путем производств, созданого при СПИКе. По мнению Литовченко, это условие является невыполнимым для крупных промышленных предприятий.

Мантуров подтвердил, что такая проблема есть и напомнил, что при внедрении института СПИКа Минфином была обозначена проблема выпадающих доходов.

«Основной гарантией того, что это не относится к предприятиям, которые сегодня уже производят определенный объем продукции, мы говорим о том, что это будет новый цех, либо производство, либо с нуля построенное предприятие, которое сегодня не формирует никакого дохода. Это был наш с вами компромисс с Минфином, и мы таким образом с вами сформулировали и внесли ряд изменений в законодательные инициативы и другие нормативно-правовые акты», - подчеркнул министр.

Мантуров также напомнил, что СПИКи создавались как институт развития именно для крупного бизнеса. «Что касается среднего бизнеса и малого, у нас для этого есть другие инструменты, которые можно и нужно использовать», - подчеркнул глава Минпромторга.

Ссылка для блогов
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Экономика
последние новости