Карта сайта
7 февраля 2017, 13:46

Москвин поднял вопрос о программе развития цифровой экономики

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Если не оказывать вопросу экономики нового технологического поколения должного внимания, Россия рискует остаться на обочине промышленного прогресса, считает член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

Член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Москвин задал на заседании фракции «Единой России» 7 февраля вопрос министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову о цифровой экономике.

«В недавнем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин предложил запустить «масштабную системную программу развития экономики нового технологического поколения, цифровой экономики». Цифровая экономика - это фундаментальная часть архитектуры, так называемой четвертой промышленной революции, которую мировые эксперты так же называют «Индустриализация 4.0». И изменения коснутся всех сфер - производства, бизнеса, торговли. Если не оказывать данному вопросу должного внимания, наша страна рискует остаться на обочине промышленного прогресса. Согласны ли вы с подобной оценкой происходящих глобальных изменений и какие действия необходимо предпринять во исполнение поручения президента?» - спросил Москвин.

Отвечая на вопрос, Мантуров отметил, что необходимо реализовывать поручения президента. «Мы делаем все необходимое для этого, поскольку есть технологическая инициатива правительства по тем аспектам, за которые мы отвечаем. Это «АэроНет», «АвтоНет», «МариНет» и новая инициатива – «ТехНет». Это, по сути, революция для промышленности, переход на новый уклад через цифровое производство. Поэтому мы рассчитываем, что эта платформа будет принята в ближайшее время», - сказал он.

По его словам, в части цифровизации вместе с Росатомом была разработана новая программа цифрового проектирования в 3D формате «Логос». «Она будет вместо тех продуктов, которые традиционно использовались промышленными предприятиями. Это хороший продукт. Мы рассчитываем также с коллегами из города Сарова двинуться дальше по программе «ТехНет» в части отработок продуктов жизненного цикла. Мы рассчитываем, что эта инициатива даст существенную добавку для нашей промышленности», - сказал Мантуров.                        

Ссылка для блогов
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Экономика
последние новости