Карта сайта
7 февраля 2017, 13:40

Аршинова спросила министра о том, как развивается производство детских лекарств

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Денис Мантуров ответил, что поручение о развитии производства лекарственных форм и дозировок медизделий для детей выполняется

Необходимо выполнить предложения, направленные на создание поддержки производства лекарственных форм и дозировок по производству медицинских изделий для детей разного возраста. Об этом заявила член Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Алена Аршинова, задавая вопрос министру промышленности и торговли России Денису Мантурову.

«В середине декабря председатель правительства провел важный селектор-совещание по вопросам поддержки матери и ребенка. На нем были подняты важные вопросы строительствоперенитальных центров, поддержки лекарственного обеспечения, вакцинопрофилактики, реабилитации детей после высокотехнологических операций. Было сделано поручение министерству промышленности и торговли, а также Минздраву о подготовке предложений о поддержке лекарственных форм и дозировок по производству медицинских изделий для детей разного возраста», - напомнила депутат.

Она спросила, как проходит данная работа спустя два месяца, что сделано и что планируется сделать.

Мантуров ответил, что министерство не только помнит поручение, но и исполняет его. «У нас срок выполнение поручения – апрель», - напомнил министр.

Он подчеркнул, что предприятиям необходимо давать субсидии и преференции о том, чтобы производить препараты в той расфасовке, которая ориентирована на детей.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости