Карта сайта
3 февраля 2017, 17:43

Кировские садоводы в 2017 году получат дополнительную поддержку

Фото: kirov.er.ru
Фото: kirov.er.ru
Региональная служба по тарифам Кировской области продлила действие понижающего коэффициента при расчете платы за электроэнергию для садоводческих, огороднических и дачных объединений

Кировские садоводы в 2017 году получат дополнительную поддержку. Об этом 3 февраля сообщил председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук на заседании рабочей группы по реализации в Кировской области партпроекта «Дом садовода – опора семьи».

Депутат подчеркнул, что благодаря эффективной работе партпроекта садоводы Кировской области с каждым годом получают все более действенную поддержку. Только в 2016 г году без привлечения бюджетных средств в Кировской области было отремонтировано более 300 км подъездных дорог к 256 садоводческим товариществам. В прошедшем году вятские садоводы впервые приняли участие в Проекте поддержки местных инициатив (ППМИ). Это механизм, позволяющий объединить ресурсы областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, финансовые ресурсы физических и юридических лиц и направить их на решение социально-важных проблем. Конкурсный отбор прошли пять заявок на общую сумму почти в 2,5 млн. рублей.

«Принципиально для нас было сохранить 30-процентную скидку на электричество для вятских садовододов, – отметил Валенчук. – Несмотря на тяжелое положение в экономике, нам удалось, заручившись поддержкой и.о. губернатора Игоря Васильева, продолжить работу в этом направлении».

Он сообщил, что региональная служба по тарифам Кировской области своим распоряжением продлила на 2017 год действие понижающего коэффициента при расчете платы за электроэнергию для садоводческих, огороднических и дачных объединений.

Не менее важным направлением в работе Валенчук считает и  просветительское направление. В 2016 году было проведено проведено 137 занятий Школы садоводов в Кирове и 26 районах области. За пять лет более 15 000 слушателей посетили лекции по четырем направлениям: общий курс по овощеводству и плодоводству, курсы для председателей и казначеев, цветоводство и виноградарство.

«Понимая, каким спросом пользуются эти занятия, мы приняли решение пойти дальше, – рассказал парламентарий.  – В декабре 2016 года был открыт Всероссийский университет садоводов, где ключевым элементом обучения определены интерактивные коммуникации слушателей с преподавателями и экспертами: вебинары, онлайн-консультации, открытые лекции и  видеоуроки».

Ссылка для блогов