Карта сайта
3 февраля 2017, 16:01

Москвичев изучит вопрос о внесении поправок в Градостроительный кодекс

Вопрос требует тщательной доработки, но представляет интерес для изучения, заявил депутат волгоградским архитекторам, выступившим с инициативой в ходе личного приема

В Волгоградской области в рамках региональной недели председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев провел прием граждан в региональной общественной приемной «Единой России».

Вопросы, с которыми обращались граждане, касались транспорта, строительства и безопасности дорожного движения. Все обращения, поступившие в ходе приема, Москвичев взял под личный контроль.

В ходе приема был поднят вопрос продления автомагистрали общегородского значения на Тулака вдоль железной дороги, которая может служить дублирующим проездом в микрорайоне и позволит равномерно распределить транспортные потоки.

Москвичев объяснил, что этот вопрос требует участия нескольких ведомств, в числе которых - «Российские железные дороги» и МЧС, которым принадлежат земельные участки,  и по которым предлагается проложить трассу.

Еще один межведомственный вопрос, требующий комплексного подхода, касался возможной передачи мостового перехода через ГЭС из муниципальной в областную собственность. Его положительное решение зависит от согласованности действий РЖД, РусГидро и властей разных уровней, так как мостовой переход и Волжская ГЭС представляют собой единую систему.

Депутат Госдумы пообещал, тщательно проработать варианты решения этой проблемы, вернуться к ней в марте-апреле этого года.

Москвичев рассмотрел обращение волгоградских архитекторов, которые предлагают внести поправки в Градостроительный кодекс. Они полагают, что необходимо привести в соответствие нормы, чтобы застройщик, получив разрешение на строительство объекта индивидуального жилищного строительства, не мог сдавать в эксплуатацию объект иного назначения, выявить который в процессе строительства невозможно.

По словам депутата, этот вопрос требует тщательной доработки, но представляет интерес для изучения и законного разрешения.

Куратор школы социальной активности, пенсионерка Вера Лазарева обратилась с вопросом благоустройства дворовых территорий города Волжского.

Москвичев предложил общественнице, объединив усилия с властями Волжского, разработать трехлетнюю программу благоустройства и стать участником партийного проекта «Городская среда», который успешно реализуется на территории Волгоградской области.

Напомним, проект «Городская среда», предусматривающий благоустройство территорий, начинался с регионального проекта «Наш двор – наш дом» в Волгограде. Он стартовал при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина.

С 2017 года благоустройство дворов получило федеральную поддержку. На встрече с представителями «Единой России» президент Владимир Путин поддержал предложение сделать программу «Наш двор – наш дом» общефедеральной. По инициативе депутатов Госдумы от «Единой России» в федеральный бюджет заложены 20 млрд рублей. Волгоградская область получила на эти цели 493 млн рублей. Если в 2016 году его участниками могли стать жители многоквартирных дворов областного центра, то, начиная с этого года, проект реализуется на территории всего региона.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости