Карта сайта
3 февраля 2017, 12:03

Ветерану труда будет показана помощь в санаторно-курортном лечении

В Калининградской области прошел прием граждан

В рамках приема граждан в региональной приемной Партии положительно было рассмотрено обращение жительницы Калининградской области, ветерана труда, которая обратилась к депутату Госдумы Алексею Силанову с просьбой оказать содействие в санаторно-курортном лечении.

Как заявила врио министра социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, на сегодняшний день регламент получения санаторно-курортного лечения составляет 12 дней. - Продлить его нет возможности, однако выбрать удобное время для посещения учреждения  представляется возможным,- отметила она. В свою очередь Силанов пообещал, что окажет ветерану труда спонсорскую помощь для решения вопроса с продлением срока санаторно-курортного лечения. Также Майстер по просьбе парламентария Силанова взяла на личный контроль вопрос с присвоением статуса почетного донора заявительнице.     

Не менее важным оказалось обращение к Силанову жителя Калининграда, который оказался в трудной жизненной ситуации.  У обратившегося калининградца была взята квартира в ипотеку. По вине страховой компании, которая вовремя не выплатила страховую сумму, образовалась задолженность. На тот момент времени заявитель заболел, и в настоящее время он является инвалидом. Квартира продана, в настоящее время идут судебные разбирательства. Сейчас мужчина проживает со своей семьей в маневренном фонде, а срок проживания в нём вскоре истекает. В ходе приема Силанов заявил, что проконтролирует ситуацию с продлением срока проживания. При этом стороннюю помощь помимо всего прочего окажет еще и директор Фонда жилищного и социального строительства Калининградской области Борис Бабаянц.  

Специальная комиссия из работников министерства социальной политики правительства Калининградской области по поручению депутата будет создана и для решения проблемы жителя Багратионовска, оставшегося без попечения родителей и получившего квартиру в этом муниципалитете. По словам заявителя, квартира, в которой он проживает является аварийной.  Нужен срочный ремонт. Майстер подчеркнула, что проблема не останется в стороне, и будут приложены все усилия для самого оперативного решения этого  вопроса.

Еще один вопрос касался возможности получения заявителем, который находится под опекой с 2000 года, суммы в 615 тыс. рублей на приобретения жилья. Как пояснила Майстер в ходе приема, вопрос крайне сложный и будут приложены максимальные усилия для возможности разрешить эту проблему. «Со своей стороны могу заверить, что нам в министерстве социальной политики очень хочется, чтобы ни один ребенок не остался без полагающихся социальных выплат»,- резюмировала она.

Ключевые слова: граждане, Калининград, прием
Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы Общество
последние новости