Карта сайта
3 февраля 2017, 11:31

Казакова провела встречу с коллективом Пятигорского краевого театра оперетты

Главным вопросом обсуждения стала подготовка к реализации проекта «Театры малых городов»

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова провела встречу с сотрудниками Пятигорского краевого театра оперетты, на встрече также присутствовали министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева и депутат Думы Ставропольского края Алексей Раздобудько.

Казакова рассказала о подготовке к реализации партпроекта «Театры малых городов». Заявку на участие в нем в Ставропольском крае в этом году подал только Пятигорск. На выделенные средства театр планирует создать две новые постановки и купить рояль.

«У нас цель, к которой мы идем уже почти два года: поставить на пятигорской сцене «Цыганского барона». Сложность в том, что спектакль достаточно дорогой. Необходимы особые декорации и порядка 150 костюмов. Но теперь, благодаря новому проекту, наши планы становятся вполне реализуемыми»,  - рассказывает директор театра Светлана Калинская.

По словам Казаковой, развитие театров в малых городах сейчас получает поддержку на федеральном уровне. «Сама идея проекта возникла после дискуссии о том, какие постановки необходимо ставить в наших театрах, какие репертуарные направления развивать. Поэтому мы и стремимся советоваться с коллективами. Ведь на местах виднее, что нужно театру, какие постановки востребованы, что конкретно сделать, чтобы зритель шел на спектакли», - сказала депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости