Карта сайта
3 февраля 2017, 11:14

Сельский ДК в Относово получит средства на ремонт кровли

Фото: smolensk.er.ru
Фото: smolensk.er.ru
В рамках региональной недели секретарь Генерального совета Партии, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов побывал в Относово Вяземского района. Итогом этого визита стало включение местного дома культуры в партпроект по ремонту ДК

ДК в Относово – место, где кипит жизнь. Здесь постоянно проводятся культурно-досуговые мероприятия, большие праздники, спортивные состязания. Кроме того, в учреждении находится библиотека и спортивный зал, в которых занимаются творческие коллективы и секции. Самому юному посетителю центра культуры всего четыре года, самой взрослой - за 80 лет.

«Здание большое, двухэтажное. Однако главная проблема на сегодняшний день заключается в протекании крыши. Из-за этого весь второй этаж, где располагаются библиотека и тренажерный зал, находятся в ужасном состоянии. Условия сейчас не предназначены для посещения, в библиотеке большая влажность, но мы стараемся, своими силами, как можем, поддерживаем. Кроме того, существует небольшая проблема с отоплением», – рассказала руководитель учреждения Татьяна Кодаленкова.

Узнав о планируемом проекте «Местный дом культуры», Кодаленкова моментально обратилась к главе поселения, та – к главе района и в итоге заявка на ремонт попала в список объектов партпроекта, ремонт в которых начнется уже в этом году. В рамках реализации проекта «Единой России» учреждение на эти нужды получит 601 тысячу рублей.

Относовский дом культуры не единственный в Вяземском районе, который включен в заявку для участия в программе «Местный дом культуры». В заявку министерства культуры также включен Семлевский и дом культуры «Сокол» в Вязьма-Брянском сельском поселении. Стоит сказать, что о плачевном состоянии ДК в Семлево секретарь Генерального совета Партии, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов знает не понаслышке: еще в ходе избирательной кампании он проводил встречу в этом здании с жителями Семлево. Однако, отмечает Неверов, подобные проблемы актуальны практически для всех районов области.

«Проблема очень актуальна. Такие центры существуют в каждом районе, а в некоторых – даже несколько. Где-то требуется капитальный ремонт, где-то – косметический. При этом ни у одного поселения нет такой возможности, чтобы это сделать. В этом году в рамках программы «Местный дом культуры», которая впервые реализуется у нас в стране, мы сможем отремонтировать порядка 17 домов культуры в Смоленской области, еще около 25 получат техническое оснащение: какое-либо оборудование или небольшой кинотеатр, где-то заменены посадочные места. Такие дома культуры – это центр досуга, куда приходят люди разного возраста – и ветераны, и дети. Сегодня крайне важно поддержать такие учреждения. В программу войдут как районные, так и сельские дома культуры», - сказал он.

Неверов также отметил, что продлится данная форма поддержки не один год. А к работам по ремонту Относовского Дома культуры приступят уже этим летом.

Ссылка для блогов