Карта сайта
3 февраля 2017, 11:05

Закон «О дальневосточном гектаре» мотивирует людей приезжать на Сахалин - Карлов

С 1 февраля все россияне могут безвозмездно получить «дальневосточные гектары» под строительство жилья, ведения сельского хозяйства или организации бизнеса

Депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов уверен, что закон «О дальневосточном гектаре» является одним из самых действенных аргументов для тех, кто собирается жить и работать в Сахалинской области.

«Дальний Восток начал получать уникальные преференции - это и выравнивание энерготарифов, и развитие ТОРов, и создание свободных портов, и поддержка среднего и малого предпринимательства», - отметил Карлов, подчеркнув, что сегодня государство стремится улучшить качество жизни на Дальнем Востоке

«Однако важно, чтобы дальневосточные земли прирастали новыми жителями, чтобы люди стремились приезжать и осваивать отдаленные рубежи России. И закон «О дальневосточном гектаре» является одним из самых действенных аргументов для тех, кто готов к нам приехать, чтобы жить и работать», - подытожил депутат.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством каждый гражданин России имеет право безвозмездно получить один гектар на Дальнем Востоке для строительства жилья, ведения сельского хозяйства или организации иного бизнеса, разрешенного законом. Реализация этого проекта разбита на три этапа. С 1 июля 2016 года землю предоставляли на пилотных территориях. В Сахалинской области эта роль была отведена Тымовскому району на севере Сахалина. Получить участки на пилотных территориях могли только граждане, зарегистрированные в соответствующем субъекте Федерации.

Ссылка для блогов
темы
Экономика Регионы
последние новости