Карта сайта
3 февраля 2017, 10:35

Депутат поможет жителю Пермского края решить вопрос с переселением из аварийного жилья

Игорь Сапко провел прием граждан

В региональной общественной приемной Партии в Пермском крае прием граждан провел депутат Государственной Думы Игорь Сапко, на встречу к парламентарию пришли четверо заявителей.

В ходе приема обсудили развитие проблемной ситуации, с которой жительница Орджоникидзевского района города Перми обращалась к депутату ранее. Пермячка просила содействия Сапко в решении жилищного вопроса, суть которого - расселение аварийного жилья. Дом, в котором проживала женщина, был признан аварийным ещё в 2013 году. По словам заявительницы, собственники помещения остались «с проблемой один на один», так как местные власти не смогли решить данный вопрос в полном объеме.

По обращению женщины депутатом была проведена большая работа. В частности, Сапко предложил вариант решения проблемы в судебном порядке. В итоге исковые требования заявительницы к администрации города суд счел необходимым удовлетворить. В настоящее время решение суда первой инстанции еще не вступило в силу. В процессе встречи Сапко дал разъяснения о дальнейших действиях женщины, а также взял вопрос на личный контроль, вплоть до исполнения решения суда.  

Председатель ТСЖ одного из домов в микрорайоне Гайва обратилась с просьбой решить проблему подъезда к жилому многоквартирному дому. Собственники соседнего дома оформили земельный участок в собственность по решению суда вместе с дорогой, и сейчас соседи пользуются ею только после оплаты проезда. Обращения в суд результатов не дали. Лидия Королева, глава Орджоникидзевского района Перми, присутствующая на встрече, сообщила, что глава города уже дал поручение администрации района и департаменту градостроительства и архитектуры разобраться в сложившейся ситуации и решить данный вопрос.  Кроме того, представители администрации города  пояснили, что по данной проблеме до конца февраля будет разработан план мероприятий, который должен быть в обязательном порядке согласован с жильцами дома. Сапко в свою очередь сообщил, что лично проконтролирует реализацию данного плана.

С похожим вопросом пришла на прием и жительница Дзержинского района города Перми. Единственная дорога, которая вела к дому заявительницы, перекрыта построенным местным предпринимателем коммерческим объектом. Переговоры жителей с предпринимателем результатов не дали. В ходе приема выяснилось, что данный земельный участок находится в собственности у предпринимателя-застройщика по решению суда с 2006 года. Игорь Субботин, глава администрации Дзержинского района, приглашённый на приём, сообщил, что на данный момент есть два варианта решения проблемы: строительство новой дороги и открытие старой, после обращения жителей в суд. Сейчас идет работа по обоим вариантам. Строительство нового подъезда к дому по ряду причин не устраивает некоторых жителей дома. Игорь Сапко намерен отправить запрос на имя главы города Перми с просьбой разрешить создавшуюся проблему. Парламентарий данный вопрос взял на личный контроль.

Ключевые слова: граждане, жилье, ЖКХ, прием, Сапко
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы Общество
последние новости