Карта сайта
3 февраля 2017, 09:54

В партпроекте «Театры малых городов» примут участие два рыбинских театра

В проект «Единой России» попали драматический и детский театр кукол Рыбинска

Новые партийные проекты начинают реализацию в Ярославской области. В партпроект «Театры малых городов» попали два театра Рыбинска - драматический и кукольный.

«Более семи миллионов рублей федеральных средств мы заложили на эти объекты. Новое проекционное, световое, звуковое, специализированное театральное оборудование, - все это будет в наших театрах. Результат, который мы ждем от нашего проекта, - конечно, улыбка зрителя и желание приходить сюда снова и снова», - рассказал депутат Госдумы Илья Осипов.

В театрах партийцы успели пообщаться с коллективами.

«Никогда театры малых городов, с численностью не более 300 тысяч не получали таких средств. Как заместитель секретаря Партии по проектной работе приехала сегодня на встречу с коллективами этих учреждений, чтобы обсудить первоочередные задачи по предстоящим видам работ на этот год и перспективу. Для нас также важно познакомить жителей области, и не только Рыбинска, с репертуаром театров. Ведь драматическому театру более 190 лет. Театр с хорошими традициями и постановками», - отметила депутат Госдумы Ольга Хитрова.

В партийном проекте могут участвовать муниципальные театры в городах с численностью населения до 300 тысяч человек. Под эти требования подходят два театра Рыбинска. Это детский театр кукол и драматический театр. Ярославской области по партийному проекту «Театры малых городов» выделено 7,2 млн. рублей.

 

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости