Карта сайта
2 февраля 2017, 14:12

Москвин посетил с рабочим визитом два района Нижегородской области

Депутат Госдумы посетил объекты, отремонтированные в рамках Программы поддержки местных инициатив, и провел встречу с местными сельхозпроизводителями

Депутат Госдумы от Нижегородской области Денис Москвин с рабочим визитом побывал в Лукояновском и Починковском районах региона.

Первым пунктом визита парламентария стал новый микрорайон Юго-Западный в городе Лукоянов Нижегородской области. Новые многоквартирные дома, построенные здесь в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, уже в скором времени ждут заселения своих новых хозяев. Все недоделки стали предметом строго контроля депутата: Москвин обратил особое внимание местных властей и застройщиков на недопустимость срыва сроков ввода в эксплуатацию нового жилья. Депутат поставил задачу – качественно и в срок завершить отделочные работы, чтобы люди смогли отпраздновать долгожданное новоселье.

Как ответил Москвин, задачи по скорейшему вводу в эксплуатацию жилых домов нового микрорайона приоритетны.

«Все проблемные вопросы, связанные с бытом новых жителей микрорайона, мы обсудили и договорились решить максимально быстро. Реализация программы расселения аварийного жилья – задача, поставленная на федеральном уровне. Совместно с правительством Нижегородской области мы заинтересованы в быстром и качественном решении данной проблемы на территории региона. Микрорайон Юго-Западный – это новый центр активной жизни Лукояновского района. Сегодня важно, чтобы новоселы могли в кратчайшие сроки переехать в новое, комфортное жилье. Предстоит еще решить вопросы благоустройства прилегающей территории. Все эти важные моменты для будущей комфортной жизни новоселов мы будем держать на особом контроле», - заверил депутат.

Добавим, что при финансовой поддержке Фонда ЖКХ в соответствии с федеральным законом «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» реализуется Программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. С 2009 года на территории Лукояновского муниципального района признаны аварийными 78 многоквартирных домов. Расселены за время реализации программы 61 многоквартирный дом. В 2015-2016 годах построены 13 многоквартирных домов, предоставляемая площадь 6 764 кв. м. В рамках 4 этапа 2016-2017 годы в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области будут расселены 17 аварийных многоквартирных домов общей площадью 4 389 кв. м.

Практически новую жизнь получил и культурно-досуговый центр в поселке Большая Аря Лукояновского района. Это стало возможно благодаря региональной Программе поддержки местных инициатив (ППМИ) и депутату Госдумы по 130 избирательному округу.

«Еще полгода назад никто не верил, что заброшенное здание может стать центром культурной жизни целого поселка. Но, благодаря программе губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, сообща, вместе с жителями нам удалось превратить заброшенное помещение в настоящий очаг культуры и приятного досуга местных жителей самого разного возраста», - отметил в ходе встречи с активными посетителями обновленного культурно-досугового центра Москвин.

В Починковском районе главной темой встреч и совещаний парламентария стали перспективы развития сельского хозяйства. И это не случайно, ведь именно здесь размещается одно из передовых предприятий региона в области сельского хозяйства – «Красный Пахарь» в селе Кочкурово. В ходе встречи с работниками сельскохозяйственной отрасли района Денис Москвин обсудил актуальные вопросы, особо волнующие сельхозпроизводителей.

«Во время работы над бюджетом 2017 года в Госдуме нам уже удалось добиться того, чтобы поддержка агропромышленного комплекса сохранилась на уровне прошлого года. По многим отраслям произошло снижение, но для села нам с огромным трудом, но было сделано исключение. В целом поддержка АПК по стране составит свыше 220 млрд. рублей. Нижегородская область получит 243 млн. рублей – на оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям в области растениеводства, 254 млн. рублей – на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, 408 млн. рублей – на содействие региональным программам развития агропромышленного комплекса. Это означает, что только по этим трем статьям региону уже выделяется примерно 1 миллиард рублей. Как депутат Госдумы могу заверить, что в перспективе мы будет стремиться наращивать объемы федеральных субсидий в сельскохозяйственную отрасль нашего региона», – подчеркнул Москвин.

В каждом районе парламентарий провел личный прием граждан. Жители обратились к депутату Государственной Думы с вопросами строительства дорог, развития мобильных офисов многофункциональных центров, строительства школ, поддержки женского детского хоккея, организации службы медиации на селе. В адрес Дениса Москвина люди направили целый ряд личных обращений, связанных с юридическими проблемами жилищного и имущественного права. Все обращения депутатом приняты в работу.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости