Карта сайта
2 февраля 2017, 14:31

Ямпольская посетила Полетаевский Дом культуры

Фото: chelyabinsk.er.ru
Фото: chelyabinsk.er.ru
В рамках проекта «Единой России» на Южном Урале будут отремонтированы 19 сельских ДК

Депутат Госдумы, член Высшего совета партии «Единая Россия» Елена Ямпольская в рамках региональной недели посетила Дом культуры поселка Полетаево Сосновского муниципального района Челябинской области

Полетаевский ДК вошел в новый проект партии «Единая Россия» под названием «Местный дом культуры». Проект полностью основан на наказах избирателей в период выборов 2016 года а его реализация предусматривает ремонт и модернизацию муниципальных Домов культуры.

Деньги на ремонт фасада, помещений и внутренней электросистемы здания уже выделены на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов. Пока все представления и мероприятия проводятся в фойе помещения.

«Мне очень приятно, что у нас в Челябинской области заработал партийный проект по ремонту сельских домов культуры. Это вообще грандиозное событие, что при всех проблемах федерального бюджета, о которых мы все знаем, партия «Единая Россия» решила изыскать средства на эти цели, а фракция в Государственной Думе проголосовала за принятие именно такого бюджета. До этого как минимум 2 десятилетия о сельских клубах вообще не вспоминали, - заявила Ямпольская.

Она отметила, что для нее это особая радость, поскольку именно при ее участии в период избирательной кампании 2016 года в предвыборной программе партии «Единая Россия» в числе главных появился пункт о поддержке культуры.

«Сегодня я горжусь тем, что по этому направлению появился отдельный партийный проект и средства на его реализацию. И уже в этом году в Челябинской области будет отремонтировано 19 домов культуры», - рассказала она. 

«В Полетаево замечательный клуб по атмосфере, душевной отдаче всех людей, которые здесь работают, включая органы власти.  Видно, что люди увлечены своим делом. И здесь действительно Дом культуры выполняет главную функцию - это центр мира для большого количества людей. Если этот центр на селе распадается, то и земля «умирает». Смысл поддержки сельских ДК как раз в этом, чтобы людям было, где общаться, заниматься творчеством, реализовывать свои способности», - отметила Ямпольская.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости