Карта сайта
2 февраля 2017, 12:34

Партия поможет возродить дом культуры в ставропольском селе Винсады

Фото: stavropol.er.ru
Фото: stavropol.er.ru
Около 500 домов культуры Ставропольского края нуждаются в ремонте и укреплении материально-технической базы, подчеркнула зампред комитета Госдумы РФ по культуре Ольга Казакова

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по культуре Ольга Казакова в рамках региональной недели провела в селе Винсады рабочее совещание по реализации проекта «Местный дом культуры» на Ставрополье. На встречу с парламентарием пришли учителя, воспитатели, соцработники, ветераны, агрономы - все жители, неравнодушные к происходящему в селе.

«Проблеме сельских домов культуры долгое время не уделялось должного внимания ни на региональном, ни на федеральном уровнях. Но клубы в поселениях необходимы как для детей, которые занимаются здесь в кружках, так и для молодежи. Пенсионеры у нас тоже активные, с удовольствием занимаются художественной самодеятельностью. Вот почему ремонтируя и оснащая дома культуры, мы стараемся услышать всех и удовлетворить интересы каждого», - заявила Казакова на встрече.

В России порядка 32 тысяч клубов нуждаются в ремонте и укреплении материально-технической базы, около 500 из них - в Ставропольском крае. По словам Казаковой, когда видишь, что администрации поселений не сидят, сложа руки, и проделывают большую работу, хочется максимально помогать им в этом непростом деле.

1 февраля село Винсады Предгорного района Ставропольского края стало одним из шести поселений Кавминводского округа, принимающих в этом году участие в новом партийном проекте. Сейчас в местном клубе полным ходом идут ремонтные работы. Новое музыкальное оборудование и кресла для зрительного зала, которые ДК получит по программе, станут ярким завершением большой и трудоемкой деятельности.

«В Винсадах живут 9,5 тысяч человек, много молодежи, причем молодежи талантливой. А дома культуры, где они могли бы проводить свободное время, нет. Понимая это, мы прилагаем все усилия, чтобы закончить ремонт быстрее, и проект «Местный дом культуры» стал нам в этом большим подспорьем», - подчеркнул глава администрации села Сергей Горбань.

Кроме того, инициативы руководства села готов поддержать и ставропольский бизнес. Так, местный предприниматель обещал оказать спонсорскую помощь проекту дома культуры. Таким образом, к концу 2017 года проблема с возрождением дома культуры селе Винсады будет решена.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости