Карта сайта
2 февраля 2017, 10:04

Партийцы провели проверку питания в школах и детских садах Ямало-Ненецкого автономного округа

Партийцы посетили четыре школы и детский сад «Умка»

В Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа рабочая группа проекта «Здоровое питание» 1 февраля посетила столовые образовательных организаций. 

Партийцы посетили четыре школы и детский сад «Умка». В составе рабочей группы были члены депутатской фракции «Единая Россия» в Городской Думе, члены рабочей группы партийного проекта «Здоровое питание», представители родительской общественности.
Это первый в наступившем году визит в образовательные учреждения. Основной его целью была проверка хода устранения выявленных в конце прошлого года замечаний по организации питания детей.

Рейд показал, что большинство недочетов устранены: так, в одной из школ начала работать после ремонта столовая, в другой в столовой заменены столы. Соблюдаются условия хранения продовольственных продуктов. Закупается красивая и практичная посуда. Замечания пока остаются к кухонной утвари - кастрюли и сковородки зачастую используются алюминиевые, необходимо их заменить.
Во всех школах, которые посетили участники партпроекта, внедрена система «заказного меню». Учащиеся могут выбрать один из трех предложенных им комплексных обедов. 

«Проект «Здоровое питание» реализуется в Новом Уренгое с начала прошлого года. Его цель - проверка санитарного состояния столовых, качества приготовления блюд, учет количества питающихся. Сегодня мы отметили, что вкус одного и того же блюда в разных школах отличается. Полуфабрикаты поставляются в столовые с комбината школьного питания. Как они приготовлены – зависит от мастерства поваров на местах», - отметила руководитель рабочей группы проекта в Новом Уренгое, член депутатской фракции «Единая Россия» Полина Шумова. 
 

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости