Карта сайта
1 февраля 2017, 11:29

В рамках партпроекта во владивостокском университете будут проводиться бесплатные юридические консультации

Любой житель краевой столицы может позвонить по номеру горячей линии, рассказать о своей проблеме и записаться на прием к специалистам

Работа юридических клиник института права ВГУЭС будет проходить совместно с «Молодежным антикоррупционным проектом». В прошлом году в рамках проекта было подписано соглашение с приморским отделением «Ассоциации юристов России» о совместной работе по оказанию помощи гражданам в юридических клиниках при ВУЗах города Владивостока.

Любой житель краевой столицы может позвонить по номеру горячей линии, рассказать о своей проблеме и записаться на прием к специалистам. Беседовать с заявителями и разбираться в их ситуациях будут студенты-выпускники юридических направлений при поддержке опытных кураторов. Специалисты готовы обсудить жилищные или гражданские споры, семейные разногласия, помочь с оформлением необходимых документов. Юридические клиники не рассматривают только дела, связанные с уголовным правом.

«Не всегда и не у всех есть возможность нанять профессионального юриста или адвоката. Мы даем людям возможность прийти к нам на прием и получить квалифицированную помощь», – объясняет руководитель партпроекта в Приморье Александр Щербаков.

Руководство института права ВГУЭС поддержало идею о совместной работе с «Молодежным антикоррупционным проектом». Юридические клиники позволят не только оказать юридическую помощь гражданам, но и дадут возможность студентам крупнейшего вуза Приморья пройти полноценную практику, совершенствовать свои знания в юриспруденции.

В день приема за юридической помощью к специалистам обратилась жительница пригорода Владивостока Лидия Власенко. Ее вопрос был связан с компенсацией финансовых потерь в результате конфликта с человеком, который, по ее словам, обманным путем завладел принадлежащим ей участком земли. История судебных разбирательств закончилась для обратившейся благополучно и права собственности на данный участок ей удалось сохранить, однако за это время другая сторона спора успела разрушить фундамент будущего дома. Адвокат Первомайской районной коллегии адвокатов Владивостока Сергей Рубанов, который вместе со студентами выслушал историю обратившейся, дал ей рекомендации для дальнейших действий.

«На конкретном примере мы рассмотрели, какие области и нормы необходимо знать и понимать юристу, который работает, допустим, с земельным правом. Есть и другие аспекты, их нужно знать и понимать. Все зависит от специфики вопроса и от конкретной ситуации. Поэтому мы после приема всегда очень подробно разбираем каждый случай в отдельности и определяем, в каком направлении нужно совершенствовать знания. Для студентов это отличная возможность получить практические навыки работы с населением», – прокомментировал итоги приема Сергей Рубанов.

Ссылка для блогов