1 февраля 2017, 14:42

Аршинова окажет содействие в обеспечении райшкол пособиями по изучению чувашского языка

Фото: chuvash.er.ru
С соответствующей просьбой к депутату обратился чувашский писатель

Вопросы жителей Чувашии в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева 31 января рассмотрела член Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Алена Аршинова.

Известный чувашский писатель и общественный деятель Михаил Юхма подарил депутату книгу собственного авторства, посвященную истории вхождения Чувашии в состав России. Также поэт попросил содействия в обеспечении районных школ пособиями для первоклассников по изучению чувашского языка. Аршинова выразила писателю признательность за многолетний труд и заверила, что окажет необходимую помощь.

На протяжении трех лет социальный педагог одной из чебоксарских школ безуспешно пытается добиться права на получение досрочной пенсии. За свою трудовую карьеру женщина 29 лет проработала в школе, 12 из них в качестве социального педагога. Депутат разъяснила заявительнице действующие нормы федерального пенсионного законодательства и обещала рассмотреть возможность внесения соответствующих поправок.

Новочебоксарского организатора детских туристических поездок беспокоят изменения законодательства, вступающие в силу с 1 июля текущего года: постановлением правительства регламентируется время эксплуатации транспорта, используемого для перевозки детей. На автобусах, которым уже 10 и более лет больше нельзя будет осуществлять групповые перевозки детей. По мнению заявительницы, это сильно отразится на сфере детского туризма в стране. Депутат взяла обращение в работу.

Инициативные предприниматели обратились к депутату по вопросу поддержки проектов по развитию детских игровых и спортивных площадок. Парламентарий отметила, что «Единая Россия» ведет работу в данном направлении в рамках реализации партийных проектов «Наш двор» и «Скверы и парки малых городов». Они направлены на благоустройство дворовых площадок, скверов и парков.

Напомним, в утвержденном Госдумой бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 гг. 20 млрд рублей выделено на благоустройство дворов в муниципалитетах, 500 млн рублей – на обустройство парков и скверов.