1 февраля 2017, 12:12

Жилищные и земельные вопросы были подняты на приеме в Махачкале

Фото: dagestan.er.ru
Прием прошел в рамках региональной недели

Депутат Госдумы Российской Федерации, член комитета по культуре Юрий Левицкий 31 января работал с обращениями жителей республики Дагестан.

Пенсионерка Тамара Акамова из Махачкалы обратилась к депутату по вопросу отсутствия в квартире более пяти лет тепла, необосновано начисленного долга за не предоставляемую услугу, а также о перебоях работы лифта в доме. Левицкий поручил подготовить обращение к мэру Махачкалы Мусе Мусаеву с просьбой оказать содействие в решении поднятых жилищно-коммунальных вопросов.

Махачкалинка Ольга Федякова жаловалась на невыплату субсидий на коммунальные услуги за 2016 год. Депутат поручил подготовить письмо в Министерство труда и социального развития республики с просьбой рассмотреть заявление и о результатах сообщить заявительнице.

По вопросу предоставления аренды земельного участка под садоводство обратился житель селения Кубачи Магомедрасул Гаджиев. Левицкий по телефону связался с главой Дахадаевского района Джаруллой Омаровым, попросил принять заявителя и внимательно рассмотреть его обращение.

Пенсионерка из города Кизляра Патимат Яхъяева просила посодействовать в оформлении права собственности на дом. Левицкий созвонился с директором ГАУ РД «МФЦ в Республике  Дагестан» Османом Хасбулатовым и попросил его разобраться в ситуации.

Ирайганат Чанакаеву из Махачкалы волновал вопрос переосвидетельствования ее дочери и продления инвалидности. Депутат поручил подготовить письмо в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по республике Дагестан» по этому вопросу.

Саният Дагирова из селения Агачаул Карабудахкентского района  с 2009 года стоит в льготной очереди на получение земельного участка как мать-одиночка, воспитывая троих детей сирот. Она просила помочь в решении ее вопроса. Левицкий поручил подготовить письменное обращение главе Карабудахкентского района Махмуду Амиралиеву.

Парламентарий заверил, что ни одно заявление не останется без внимания, по всем обращениям будут направлены соответствующие письма, и они будут находиться на контроле в региональной общественной приемной.