Карта сайта
31 января 2017, 18:17

Гутенев: Поддержка малого и среднего бизнеса является приоритетом «Единой России» 

Правительство выделит в 2017 году 7,5 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

Поддержка малого и среднего бизнеса является приоритетом «Единой России». Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

Как сообщалось ранее, правительство выделит в 2017 году 7,5 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Субсидии распределены между бюджетами 82 субъектов Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, и молодежного предпринимательства.

«Даже в условиях довольно напряженного бюджета, серьезных внешнеполитических вызовов, правительство и партия «Единая Россия» придерживаются четко обозначенных приоритетов. И поддержка малого и среднего бизнеса является также приоритетом в законодательной деятельности в Госдуме», - сказал Гутенев.

Он напомнил, что квота на закупки госкомпаний у малого и среднего бизнеса была повышена с 10 до 15%, кроме того был принят и ряд других мер поддержки в таких областях, как высокотехнологичная промышленность и оборонно-промышленный комплекс. 

«Неоднократно председатель правительства РФ Дмитрий Медведев говорил о том, что в рамках реализации указаний президента РФ по диверсификации ОПК необходимо увеличивать долю гражданской продукции. Это необходимо для того, чтобы она была конкурентоспособной, необходимо привлекать в качестве соисполнителей, производителей комплектующих малый и средний бизнес. Тем самым, повышая конкурентоспособность экономики страны в целом», - отметил он.

Также Гутенев подчеркнул, что данное решение правительства следует рассматривать не только как сиюминутную помощь, но и как обозначение приоритетов Партии и правительства, которые «свидетельствуют о том, что при увеличении бюджетного профицита, при появлении новых ресурсов, мы видим курс правительства и Партии на повышение уровня конкурентоспособности нашей экономики».

«Единая Россия» считает необходимым продолжить реализацию стратегии развития малого и среднего предпринимательства, дальнейшее упрощение регистрационных процедур, снижение числа проверок, создание дополнительных налоговых стимулов для малого и среднего бизнеса. Согласно Программе Партии, важным является и расширение участия малого и среднего бизнеса в системе закупок, увеличение доли малых и средних компаний в структуре российской экономики.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Законодательство Экономика
последние новости