Карта сайта
30 января 2017, 19:59

Садоводы Кировской области просят Валенчука о помощи

Председатель одного из СНТ обратила внимание на то, что почти половина участков простаивает

Практически каждое второе обращение на приеме депутата Госдумы, председателя Союза садоводов России Олега Валенчука касалось сферы ЖКХ. Заявители, неудовлетворенные отписками органов власти и коммунальных служб, просят личного участия депутата в решение проблем.

Депутат отметил, что обращения представляют собой не только жалобы, но и просьбы дать разъяснения по вопросам правомерности начислений, условий содержания общедомового имущества и капитального ремонта.

В этот раз за помощью к Валенчуку обратилась ветеран труда Любовь Загузина. В прошлом году парламентарий уже помог женщине добиться перерасчета начислений за услуги ЖКХ и вернуть излишне уплаченные деньги.

«При пенсии в 12 тысяч я ровно половину отдавала за квартиру, а Вы помогли восстановить справедливость, – сказала женщина. – Поэтому сегодня вновь пришла просить о помощи. Я живу в доме ветеранов в районе аэропорта, а мои дети, внуки и правнуки — в Кирове. Хочу проводить с ними больше времени, но мне уже 75 лет, и часто приезжать в город тяжело. Пробовала перебраться в такой же дом на улице Азина, но мне сказали, что это незаконно».

Валенчук объяснил, что нет такого закона, который запрещал бы сменить один дом ветеранов на другой и пообещал помочь в решении проблемы.

Ежемесячно в приемную депутата приходит и порядка ста обращений от садоводов Кировской области. В этот раз лично поблагодарить депутата пришла председатель СНТ «Строитель» Галина Новицкая. Она поблагодарила Валенчука за помощь в грейдировании дорог и получение скидки на электроэнергию. Заявительница попросила помочь разобраться с проблемой заброшенных земель. Из 400 участков в СНТ почти половина никем не обрабатывается. «Есть желающие их взять, но для этого нужно согласие прежних собственников», - рассказала Новицкая. 

«Я с вами полностью согласен, сады не должны зарастать бурьяном! Сейчас в Государственной Думе идет активная работа над законом «О садоводстве», внесенным правительством. В рамках проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода — опора семьи» мы провели много встреч, и пожелания, высказанные самими садоводами, как раз и легли в основу данного законопроекта. Новый закон должен упростить передачу бесхозных участков в руки тех, кто готов их обрабатывать», - подчеркнул Валенчук.

Ключевые слова: ЖКХ, земля, Киров, приемная, садоводы
Ссылка для блогов