Карта сайта
30 января 2017, 15:14

Депутат Госдумы помог сироте из Мордовии получить жилье

Фото: mordov.er.ru
Фото: mordov.er.ru
Задача обеспечения жильем детей-сирот должна быть одной из приоритетных для регионов, считает глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев в рамках региональной недели посетил село Кочкурово в Мордовии. Там парламентарий встретился с местным жителем Артемом Кусакиным, которому помог решить жилищный вопрос.

Напомним, осенью прошлого года Кусакин обратился на прием к Пискареву и пожаловался на то, что он несколько лет состоит на учете в районной администрации как сирота, нуждающийся в жилом помещении, но жилье ему предоставлено не было. Два года назад Кочкуровский районный суд встал на сторону сироты и вынес решение обеспечить его жильем вне очереди.

Ускорить решение этого вопроса удалось только после обращения к депутату Госдумы. 10 января 2017 года, в день рождения Кусакина, ему были вручены ключи от новостройки. Квартира оказалась очень светлой, теплой и уютной.

«Я убедился, что жилье действительно качественное, есть все необходимое - горячая и холодная вода, газ, свет», -  отметил Пискарев, добавив, что положительно решить этот вопрос удалось благодаря совместным действиям с местной администрацией.

После того, как осуществилась его главная мечта, Кусакин намерен воплощать следующую - стать трактористом.

«Я очень надеюсь, что дальнейшая жизнь Артема сложиться удачно, и, несмотря на столь тяжелое детство, он обязательно будет счастлив. Когда есть собственное жилье, каждый из нас чувствует себя уверенно. Детям-сиротам - это особенно важно. Вот почему для регионов задача обеспечения жильем именно этой категории граждан должна быть одной из приоритетных», - отметил парламентарий.

Ссылка для блогов