Карта сайта
27 января 2017, 18:03

«Единая Россия» в Югре поздравила ветеранов-блокадников с 73-ей годовщиной снятия блокады Ленинграда

Торжественное мероприятие прошло для ветеранов и членов их семей

Встречу с ветеранами-блокадниками организовали 27 января педагоги и учащиеся средней школы №8 города Ханты-Мансийска при участии регионального отделения «Единой России».

С приветственным словом к ветеранам обратились руководитель фракции «Единая Россия», заместитель Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа Югры Наталья Западнова, секретарь местного отделения Партии, глава города Ханты-Мансийска Максим Ряшин, руководитель исполкома местного отделения Людмила Жукова.

Ряшин обратился к ветеранам с теплыми приветственными словами, поблагодарил их за вклад в великую Победу над фашисткими захватчиками в тяжелые военные годы, отметил что их подвиг всегда будет примером для молодого поколения и пожелал здоровья и мира.

«В блокадном Ленинграде за жизнь боролись 2, 5 миллионов человек. В том числе дети, старики, женщины. Цифры тех лет ужасают своей масштабностью. Более миллиона погибших. Сейчас пытаются переписывать историю. Победа великой страны не обсуждается. В мире идут процессы, когда нашей стране объявляются разного рода «блокады», но мы знаем, что мы живем в великой стране с великими людьми и у нас множество героев, которыми гордимся. Я обращаюсь к вам от имени депутатского корпуса Думы Югры. Дорогие ветераны, спасибо вам, участникам великой истории. Сибирская земля стала для вас и ваших родных малой родиной. И мы помним, и чтим ваш подвиг. Желаю здоровья, счастья, семейного благополучия, мирного неба над головой», - обратилась к ветеранам Западнова.

Родные ветеранов-блокадников получили удостоверения «Потомок жителя блокадного Ленинграда». Председатель общества жителей блокадного Ленинграда в г. Ханты-Мансийске Валентина Кайгородова выразила надежду на то, что потомки ветеранов будут деятельно участвовать во всех мероприятиях общества.

Общество входит в Международную ассоциацию общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда. Оно создано в Ханты-Мансийске в 1992-ом году. Тогда в него входило 82 человека (из них - 45 блокадников). Сейчас в организации состоит 48 человек, из которых 12-ть - жители блокадного Ленинграда. Всего в Ханты - Мансийском автономном округе проживает 63 ветерана-блокадника.

Ссылка для блогов