Карта сайта
26 января 2017, 17:34

Путин оценил успехи в выполнении Гособоронзаказа

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Всю работу по укреплению сил общего назначения нужно строить, исходя из четкого понимания потенциальных конфликтов и общего направления развития вооруженных сил в мире и в России, подчеркнул президент РФ

К 2020 году уровень оснащения армии и флота современными образцами вооружений и техники должен составить не менее 70%. Техника, направляемая в войска, должна в полной мере отвечать требованиям по качеству и надежности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Военно-промышленной комиссии, сообщает ТАСС.

«Для решения этой задачи необходима уверенная, стабильная, ритмичная работа всего оборонно-промышленного комплекса», - указал глава государства, напомнив о разработке новой госпрограммы вооружений до 2025 года.

Путин также отметил высокий показатель выполнения государственного оборонного заказа в 2016 году - 98,8.

«Хороший показатель, - подчеркнул глава государства. - Я благодарю министерства, ведомства, коллективы предприятий оборонно-промышленного комплекса и коллегию ВПК за ответственную, скоординированную работу, за определяющий вклад в переоснащение Вооруженных сил, в укрепление национальной обороноспособности».

Путин заметил, что в 2013 году гособоронзаказ был выполнен на 93%, в 2014 году - на 96,7%, в 2015 году - на 97,6%.

Глава государства также потребовал оснастить сухопутные войска лучшим вооружением.

«Наряду с авиационными и морскими силами значение сухопутных войск в возможных военных конфликтах, конечно, очень велико, и наша задача - дать им самое лучшее вооружение, оснастить современной техникой, существенно нарастить боевой потенциал», - заявил Путин.

По мнению президента, «одним из ключевых показателей эффективности наземных войск является их мобильность, готовность к переброске на дальние расстояния и развертыванию в самые короткие сроки». «Необходимо повысить оперативность этих действий, увеличить скорость перемещения частей и соединений», - указал он.

Путин считает, что «по-прежнему остро стоит задача оснащения сил общего назначения современными средствами связи». «Многое уже сделано, но практика показывает, что еще не все проблемы в этой части решены», - признал он.

Глава государства также призвал к скорейшей разработке автономных робототехнических видов оружия. «Они способны принципиально изменить всю систему вооружений сил общего назначения», - уверен президент.

По мнению Путина, «всю работу по укреплению сил общего назначения нужно строить, исходя из четкого понимания потенциальных конфликтов и общего направления развития вооруженных сил - и в мире, и в нашей стране».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости