Карта сайта
26 января 2017, 15:40

«Единая Россия» просит чтить традиции по случаю памятных дат Великой Отечественной войны

Нельзя превращать памятные даты в фарс и игру, считает член комитета Госдумы по культуре Сергей Боярский

Член комитета Госдумы по культуре Сергей Боярский считает, что в отношении проведения мероприятий, приуроченных к памятным датам, связанных в нашей стране с событиями Великой Отечественной войны, неуместен подход на основе развлечений или увеселений. 

«Нельзя превращать памятные даты в фарс и игру. Мы понимаем, что сегодня есть модные развлечения, квесты, но вряд ли они помогут молодому поколению глубже понять подвиг блокадников. Погоня за новыми форматами ради привлечения внимания молодежи к дате, связанной с блокадой, кажется неуместной», - заявил парламентарий.

Празднества в честь дня прорыва немецкого кольца вокруг Ленинграда становятся все более неоднозначными. Как сообщают многочисленные СМИ, воспоминания блокадников заменяют квестами и шоу. К примеру, в Хабаровске была объявлена акция в «Магазинах радости»: населению было предложено продержаться сутки на 125-граммовом кусочке хлеба, испеченном по «блокадной рецептуре» - с добавлением жмыха, опилок, целлюлозы и прочего. В остальной России в последние годы отмечание прорыва блокады заняты чуть ли не больше, чем в самом Санкт-Петербурге. В эти дни от Ярославля до Нарьян-Мара пройдут молодежные квесты «Блокада Ленинграда».
 

Ключевые слова: Боярский, ВОВ, традиции
Ссылка для блогов