26 января 2017, 15:29

В приемной жителей Ульяновска проконсультировали по вопросу установления инвалидности

Все обращения граждан, поступившие в ходе тематического приема, взяты под личный контроль экспертов «Единой России»

В региональной общественной приемной «Единой России» в Ульяновской области 26 января тематический прием граждан провела руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы Наталья Соловьева.

Жительница Ульяновска обратилась за консультацией  в связи с заболеванием супруга. Женщина хотела узнать, полагается ли ее мужу статус инвалида. Как пояснила Соловьева, признание гражданина инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы, исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина.

«В зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов, гражданину, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности, либо принимается решение об отказе в установлении инвалидности», - объяснила руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы.

Для получения направления на медико-социальную экспертизу Соловьева рекомендовала заявителям обратиться к лечащему врачу, затем предоставить пакет документов необходимо в бюро. О дате проведения экспертизы заявители будут уведомлены заранее.

Жительница Железнодорожного района обратилась на прием с просьбой оказать содействие в получении группы инвалидности ее нетрудоспособному мужу после перенесенного инсульта. Гражданка рассказала, что ранее мужчине было отказано в установлении инвалидности. Изучив историю болезни, Соловьева приняла решение об организации контроля качества проведения медико-социальной экспертизы при ее непосредственном участии. Заявители будут приглашены на заседание комиссии.