Карта сайта
24 января 2017, 13:18

Президент требует упростить процедуру выделения льготных кредитов аграриям

Экономическая обоснованность при выдаче кредитов должна быть, но бюрократия нужно минимизировать, считает Владимир Путин

Президент России Владимир Путин потребовал от Минсельхоза минимизировать бюрократию при выделении льготных кредитов аграриям.

«Экономическая обоснованность при выборе проектов в агросекторе для льготного кредитования всегда, конечно, должна присутствовать, но бюрократия должна быть минимизирована», - заявил глава государства на встрече с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, передает ТАСС.

Добавим, в Программе Партии развитию АПК уделяется немалое внимание. В разделе «Аграрная сверхдержава» говорится о том, что решение проблем аграрного сектора, повышение его конкурентоспособности на мировом рынке, социальное развитие села – стратегическая цель политики государства. Также отмечается, что сельский труженик, фермер, житель малого города или поселка, сельский интеллигент - основа народа и государственности.

Ранее в рамках XVI Съезда «Единой России» партийцы рассказали, с какими направлениями по развитию АПК предстоит работать в 2017 году. По словам председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Плотникова, в приоритете - поддержка села и обеспечение льготного кредитования аграрной отрасли.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости