Карта сайта
21 января 2017, 18:07

«Единая Россия» будет стремиться к снижению налоговой и фискальной нагрузки на бизнес

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, на сегодняшней дискуссии были определены направления в решении двух задач Партии - конкурентоспособность страны и улучшение качества жизни людей

В рамках дискуссии на площадке «Экономика роста и благосостояния» в рамках первого дня XVI Съезда Партии были рассмотрены вопросы, связанные с ростом российской экономики. Как отметил первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков, многие положения, с которым Партия шла на выборы, на сегодняшний день уже выполнены.

«Так, в рамках рассмотрения бюджета на ближайшую трехлетку многие аспекты нашли свое отражение, в частности, вопросы, касающиеся поддержки регионов, промышленности, изменения в налоговой системе. Тем не менее, очень важные задачи стоят перед нами в свете Послания президента и необходимости ускорения темпов роста российской экономики», - сказал Жуков.

По его словам, были рассмотрены три темы. «Первая из них касалась модернизации и совершенствования налоговой системы, вторая – улучшения эффективности использования бюджетных средств и третья касалась поддержки предпринимательства. Мы пришли к важным выводам. В части налоговой системы главный из них касается того, что «Единая Россия» будет стремиться к перспективе снижения налоговой и фискальной нагрузки. Второе, нам необходимо дальнейшее совершенствование налогового администрирования. Важный вывод заключается в том, что в условиях ограниченности бюджетных средств, главным фактором является эффективное использование как федеральных средств, так и региональных. Для этого необходимо существенно улучшить исполнение государственных программ. И третье: для развития предпринимательства нужно действовать в двух направлениях: развивать государственные институты поддержки предпринимательства и улучшать институциональную среду для развития бизнеса, сокращать количество проверок», - отметил Жуков.

Как отметил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, главный аспект, о котором говорили представители бизнес-объединений, это то, что ключевым в настройки налоговой системе должен быть посыл: недопустимо увеличение налоговой нагрузки. «Но если мы говорим о долгосрочной налоговой политике, должна быть ясно обеспечена тенденция к снижению налоговой нагрузки. Второе, связь налоговой и бюджетной системы. Очевидно, что снижение налоговой нагрузки никаким образом не может влиять выполнение государством социальных обязательств. И в этой связи мы договорились еще об одном обстоятельстве: отныне налоговая, бюджетная и таможенно-тарифная политика будут рассматриваться отдельно. Уже на следующей неделе будет внесен законопроект, который позволит объединить все эти три основных документа в единый. Таким образом, мы собираем все экономические инструменты в единый документ и можем их рассматривать во взаимосвязи», - сказал Макаров.

Он отметил, что настройка налоговой системы будет в соответствии с указанием президента проходить абсолютно публично, при обсуждении со всеми организациями бизнеса. «На сегодняшней дискуссии мы определили направления в решении двух задач Партии - конкурентоспособность страны и улучшение качества жизни людей», - заключил Макаров.

Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин в свою очередь отметил, что будет вестись дискуссия по налогам в общей фискальной нагрузки на бизнес. Эта дискуссия будет на площадке Госдумы. «Для нас это важно, потому как у нас отпадает вести дискуссию с отдельным ведомством, а потом уже с депутатами Госдумы», - сказал Катырин.

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин также отметил, что в организации удовлетворены главным тезисом: партия «Единая Россия» солидарна с тем, что фискальная нагрузка должна уменьшаться.

Ссылка для блогов
сюжеты
XVI Съезд «Единой России»
темы
Экономика XVI Съезд «Единой России»
последние новости