Карта сайта
21 января 2017, 13:11

«Единая Россия» продолжит реализацию программы по увеличению мест в дошкольных образовательных учреждениях

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В течение трех лет было создано больше 1,5 миллионов мест в детских садах

«Единая Россия» займется организацией мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей, которые не достигли трехлетнего возраста. Об этом заявил член Высшего совета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.

Парламентарий напомнил, что проект «Детские сады – детям» был предложен «Единой Россией» несколько лет назад и был «блестяще реализован».

«В течение трех лет было создано больше 1,5 миллионов мест в детских садах. Мы практически в большинстве регионов эту проблему закрыли. Хотя конечно следить за ее реализацией дальше необходимо, как и необходимо думать о том, как решить проблему тех детей, которые не достигли трехлетнего возраста, но по тем или иным семейным причинам их родители хотели бы, чтобы они посещали детские сады», - заявил Никонов.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова назвала проект «самым успешным и результативным». «Все 85 регионов включились в его реализацию», - отметила она.

«Главная задача - обеспечение доступности детских садов для детей от трех до семи лет. Эта цель выполнена почти на 100 процентов», - заявила Тутова.

Она также напомнила, что на строительство дополнительных мест в детских садах на протяжении нескольких лет из бюджета было выделено 130 млрд рублей. Благодаря этому сегодня в России детские сады посещают более 7 млн дошколят.

«Дмитрий Анатольевич Медведев, председатель партии «Единая Россия» высоко оценил результаты программы по строительству детских садов, которая реализовывалась в рамках программы «Детские сады - детям», - заявила Тутова.

Она также подчеркнула, что в сфере дошкольного образования сохраняется ряд проблем, требующих внимания Партии. «У нас не хватает мест для детей в детских садах до трех лет. Эта задача поставлена как одна из главных задач в программе Партии», - заявила она.

Также, по словам Тутовой, Партия будет уделять внимание развитию инклюзивного образования в детских садах, созданию адаптационных программ для детей с особенностями здоровья, а также необоснованному повышению платы за детские сады.

«Действительно важно, чтобы качество дошкольного образования соответствовало существующим стандартам», - подчеркнула Тутова.

В первый день работы Съезда партии «Единая Россия», на семи дискуссионных площадках, Партия подводит основные итоги реализации своей предвыборной программы и обсуждает задачи «Единой России» на 2017 год.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVI Съезд «Единой России»
темы
Общество XVI Съезд «Единой России»
последние новости