Карта сайта
19 января 2017, 12:48

План поддержки экономики России в 2017 году должен быть подписан до конца недели - Медведев

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, документ предполагает оказание дополнительной поддержки отдельным секторам экономики, прежде всего промышленности

План поддержки экономики России в 2017 году должен быть подписан до конца недели, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства 19 января.

«В начале недели мы уже с вами обсудили проект перечня мероприятий, которые направлены на обеспечение стабильного социально-экономического развития в 2017 году. Кстати, жду этот документ для подписания до конца недели, как мы и договаривались», - сказал он.

«Документ предполагает оказание дополнительной поддержки отдельным секторам экономики, прежде всего промышленности. Каждый знает свою сферу ответственности. Надеюсь, что со всеми этими задачами мы с вами справимся», - добавил глава кабинета министров.

Как сообщалось ранее, объем плана поддержки российской экономики в 2017 году составит до 107,5 млрд рублей.

«Перечень, который мы должны сегодня окончательно согласовать, включает в себя мероприятия по поддержке отдельных отраслей промышленности. В основном это решения оперативного свойства, и предполагают они дополнительное финансирование помимо тех ресурсов, которые уже предусмотрены в бюджете на текущий год, на общую сумму до 107,5 миллиардов рублей», - сказал Медведев 17 января.

По словам премьера, среди мероприятий значится, в частности, поддержка легкой промышленности. Основной акцент делается на развитии машиностроения, сферы, которая способна дать наибольший импульс экономике с точки зрения инженерных решений, технологической базы и долгосрочной динамики.

В частности, деньги пойдут на дальнейшее развитие автопрома, включая и поддержку потребительского спроса. Кроме того, средства выделяются на транспортное машиностроение, на производство локомотивов и вагонов, на сельскохозяйственное, строительно-дорожное и коммунальное машиностроение, а также машиностроение для пищевой и перерабатывающей промышленности. «С тем, чтобы эти отрасли могли поддерживать те позитивные тенденции, которые возникли не только в машиностроении, которые связаны с ростом производства сельхозпродукции», - пояснял Медведев.

Кроме того он сказал, что предполагается докапитализация Фонда развития промышленности. В 2017 году за счет ресурсов фонда есть намерения профинансировать не менее 50 проектов, которые направлены на развитие импортозамещения и производства.

Программа Партии делает акцент на том, что необходимо повысить эффективность системы государственного управления и государственного сектора экономики. Это будет обеспечиваться на основе оптимизации структуры, последовательного избавления от избыточных функций, достижения максимальной прозрачности и подконтрольности институтам гражданского общества, действенного стимулирования усилий государственных служащих и работников бюджетной сферы.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости