Карта сайта
18 января 2017, 18:55

Москвичев поднял вопрос о необходимом количестве машин «скорой помощи»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В качестве эксперта на заседание группы по вопросам здравоохранения был приглашен первый замглавы Минздрава Игорь Каграманян

Внутрифракционная группа депутатов Государственной Думы от «Единой России» под руководством первого замруководителя фракции Виктора Кидяева обсудила наиболее важные проблемы и актуальные вопросы российского здравоохранения. В качестве эксперта на заседание группы был приглашен первый замглавы Минздрава Игорь Каграманян. 

Председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев задал вопрос, в каком количестве машин «скорой помощи» сегодня нуждается Минздрав. По словам Каграманяна, их и сейчас во всех регионах достаточно по нормативу. Другой вопрос, что состояние автопарка в регионах разное: где-то своевременно обновляли, а где-то изношено на 50%.

«В прошлом году в регионы поставлено 2267 автомобилей. Программа реализуется совместно с Минпромторгом за счёт заказа отечественным производителям. В этом году программа продолжена. Мы рассчитываем, что в течение пяти лет выйдем на современное нормальное состояние автопарка и на нормативы обновления», - отметил он.

Отметим, в Программе Партии много внимания уделено вопросам развития медицины. В частности речь о том, чтобы совершенствовать службу скорой медицинской помощи: ежегодно обновлять не менее 20% машин с высокой степенью износа, создавать посты скорой помощи в сельской местности и отдаленных районах, единую систему диспетчеризации санитарного автотранспорта.
 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
последние новости