18 января 2017, 17:19

Приемная провела юридические консультации для жителей Рязанской области

На приеме были рассмотрены вопросы предоставления жилья, оспаривания штрафов, получения гражданства и другие

Бесплатный прием юриста был организован 18 января в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Рязани.

Многодетной маме-одиночке из села Мурмино Рязанского района помогли составить обращение на имя руководителя региональной общественной приемной Татьяны Панфиловой с просьбой предоставить ей и детям временное жилье либо оказать содействие в выделении им жилплощади как малоимущим. До этого времени семья ютилась в общежитии, которое в 2016 году сгорело.

Многодетной маме из села Высокое Рязанского района юрист пояснил, каким образом переоформить выделенную на несовершеннолетнего ребенка долю в комнате в общежитии на площадь в приобретенной в собственность семьи квартире.

Тематика других обращений касалась земельных вопросов, имущественных споров, оспаривания штрафов, взыскания средств за оплату общих коммунальных платежей со второго собственника жилого помещения. Жителю села Поляны Рязанского района была дана консультация по получению российского гражданства. Рязанцу, проживающему в доме №7 на улице Скоморошинской, юрист разъяснил порядок предоставления жилплощади при расселении из ветхого жилья.

Юридические приемы проводятся на регулярной основе. Как правило, на прием к юристу рязанцы приходят, чтобы разобраться в тонкостях оформления сделок с недвижимостью, грамотно составить жалобу на управляющую компанию или ТСЖ, обращение в органы государственной власти, разрешить трудовые споры.