Карта сайта
18 января 2017, 11:26

Спикер Госдумы назвал недопустимым давление Совета Европы на российский парламент

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
По словам председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, в вопросе по декриминализации домашнего насилия, Дума учтет мнение российского общества

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал недопустимым давление на Госдуму со стороны генсека Совета Европы по закону о декриминализации побоев.

«Это давление, и оно недопустимо», - заявил Володин.

«Когда должностное лицо, уважаемый человек, генеральный секретарь Совета Европы таким образом пытается повлиять на принятие решения, то у нас есть законы, которые защищают депутатов от такого вмешательства, от такого давления. Потому что на самом деле это недопустимо. Потому что депутат исполняет волю избирателей, ориентируется на их позицию и принимает решение, руководствуясь позицией своих избирателей и реализуя свои полномочия», - сказал спикер Госдумы.

Ранее поправки о декриминализации первого случая домашнего насилия были приняты Госдумой в первом чтении, в ближайшую пятницу ожидается второе чтение.

Со своей стороны генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд направил руководству Госдумы и Совета Федерации письмо, в котором выразил обеспокоенность возможным принятием закона о декриминализации первого случая домашнего насилия.

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости