Карта сайта
17 января 2017, 15:33

«Единая Россия» просит ГП РФ дать правовую оценку действиям прокурора по делу Чудновец 

Также Сидякин направил запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой провести полную проверку по факту ненадлежащего исполнения сотрудниками администрации СИЗО-2 г. Шадринска своих обязанностей

Первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин направил запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить и дать правовую оценку действиям районного  прокурора, который запросил срок 5 лет в колонии общего режима воспитательнице детсада из Екатеринбурга Евгении Чудновец. На данный момент она находится в колонии по делу о репосте видео с издевательствами над мальчиком в детском лагере. 

«Мною был направлен запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой дать правовую оценку соблюдения районным прокурором требований уголовно и уголовно-процессуального законодательства. Кроме того, прошу Генеральную прокуратуру провести полную проверку по факту ненадлежащего исполнения сотрудниками администрации СИЗО-2 г. Шадринска своих обязанностей, в том числе соблюдения требований уголовно-исполнительского законодательства при помещении Чудновец в карцер. Такое отношение к осужденному противоречит принципам гуманизма, более того все это можно характеризовать как пытку», - заявил 
Сидякин.

Как сообщалось ранее, «Единая Россия» взяла на контроль дело Чудновец. Как заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, этот случай заслуживает дополнительного рассмотрения с точки зрения применения уголовного закона. По мнению парламентария, одним из выходов в данной ситуации является «замена реального лишения свободы на условный срок». 

Напомним, что Евгения Чудновец была осуждена на шесть месяцев колонии за репост видеозаписи, на которой сотрудники детского лагеря издеваются над мальчиком, заставляя его раздеться. Женщину признали виновной в распространении детской порнографии (по части 2 статьи 242.1 УК РФ). Приговор вызвал широкий общественный резонанс, поскольку, по мнению защиты Чудновец, состав преступления, вменяемого ей, подразумевает распространение материалов с определенным умыслом. А единственный умысел, который был у Чудновец - вызвать волну возмущения действиями администрации детского лагеря и призвать его сотрудников к ответу.

Ссылка для блогов