Карта сайта
17 января 2017, 12:46

Программа развития пассажирского транспорта может быть принята в июле

По словам Евгения Москвичева, одним из положений этой программы будет в том числе развитие внеуличного транспорта

Программа комплексного развития пассажирского транспорта будет принята в июле текущего года, полагает председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, передает ТАСС.

«В июле месяце будет принята такая программа (по развитию пассажирского транспорта – пр. ER.RU)», - считает он.

По словам главы думского комитета, одним из положений этой программы будет в том числе развитие внеуличного транспорта. «Мы хотим, чтобы внеуличный транспорт попал в эту программу и стратегию», - отметил парламентарий. Он сообщил, что в весеннюю сессию Госдума планирует принять правительственный законопроект, регулирующий работу внеуличного транспорта, напомнив, что к этому виду транспорта относятся метро, монорельс, фуникулеры.

Кабмин внес в нижнюю палату законопроект о внеуличном транспорте 1 ноября прошлого года. Инициативой регулируются гражданско-правовые отношения, возникающие, с одной стороны, между пассажирами и метрополитеном, с другой стороны, между заказчиком и исполнителем транспортного обслуживания. Кроме этого, предусматривается разработка на федеральном уровне типовых правил технической эксплуатации для каждого вида внеуличного транспорта.

Напомним, развитие транспорта как одно из условий экономического роста и повышения уровня жизни граждан является частью Программы «Единой России». Так, в главе «Новые дороги для будущего страны» определено, что нужно выполнить решение президента Владимира Путина об удвоении до 2022 года объема строительства и реконструкции дорог, уделить особое внимание состоянию регионального и муниципального дорожного фонда, принять меры, направленные на повышение достоверности и точности сметной документации дорожных работ, а также - развить конкуренцию в сфере дорожного строительства, привлечь в отрасль как можно больше предпринимателей, в том числе малый и средний бизнес.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости