Карта сайта
11 января 2017, 16:28

Приемная Партии в Дагестане поможет решить вопросы трудоустройства

Фото: dagestan.er.ru
Фото: dagestan.er.ru
В приемную «Единой России» в Махачкале обратился мужчина с просьбой оказать содействие в восстановлении его на прежнем месте работы

Член комитета Народного собрания Республики Дагестан по здравоохранению и социальной политике Зумруд Бучаева 11 января, провела прием граждан в региональной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Махачкале.

Одним из первых на прием к депутату пришел житель Махачкалы Исуп Исупов. Он попросил оказать содействие в восстановлении его прежнее место работы.

«Я 11 лет проработал водителем в Дагестанском центре медицины катастроф. 14 января 2016 года руководство автобазы Минздрава Дагестана забрали у меня машину и отстранили от работы, не объясняя причины», - рассказал Исупов. Он отметил, что обращался и в Государственную инспекцию труда в Дагестане, в Кировский суд Махачкалы, а также в прокуратуру региона, однако вопрос по сей день не решен.

Выслушав заявителя, Бучаева связалась с директором автобазы Минздрава Дагестана Магомедом Гусейновым и попросила его найти компромисс и удовлетворить просьбу Исупова. После этого заявителя пригласили на личный прием к директору учреждения.

Махачкалинка Патимат Алиева обратилась к парламентарию с просьбой помочь в устройстве ребенка в детский сад. Она сообщила, что одна воспитывает двоих детей и живет в съемной квартире.  Депутат пообщела направить депутатский запрос в городское управление образования с просьбой оказать содействие в решении вопроса заявительницы.

По вопросу улучшения жилищных условий в приемную пришла Анфиса Селимханова из Махачкалы. «Я, мой муж и трое детей проживаем в одной комнате площадью в 19 квадратных метров в семейном общежитии. У 16-летней дочери синдром Дауна. Живем мы на 4 этаже, а санузел находится на 1 этаже. С 2010 года стоим в очереди в администрации города на получение жилья, но за 6 лет очередь сдвинулась с 2073 места на 1887», - посетовала заявительница.

Парламентарий направит депутатский запрос в администрацию Махачкалы с просьбой рассмотреть данный вопрос и по возможности оказать помощь, учитывая тяжелую ситуацию семьи Селимхановых.

Следующая заявительница из Махачкалы, пенсионерка Маги Уруджева рассказала Бучаевой, что после смерти невестки воспитывает внуков вместе с сыном. Она сообщила, что является инвалидом второй группы. Женщина попросила депутата оказать содействие в устройстве младшего внука в кадетскую школу, так как хочет, чтобы ребята выросли достойными людьми.

Бучаева направит официальный запрос на имя директора кадетской школы-интерната с просьбой помочь женщине в решении ее вопроса положительно.

Житель Каспийска Шамиль Камилов обратился к депутату по вопросу установления инвалидности его жене. Согласно заявлению, Зайнаб Камилова, 1995 года рождения, страдает рассеянным склерозом.

Парламентарий в ходе приема связалась с первым заместителем руководителя МСЭК по Республике Дагестан Алимом Эфендиевым  и попросила помочь заявителю, после чего Камилов был приглашен на прием в Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости