Карта сайта
11 января 2017, 14:49

В Госдуме в весеннюю сессию планируют рассмотреть около 60 законопроектов по вопросам здравоохранения

По словам председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова, в законотворческой деятельности профильный комитет будет руководствоваться Посланием президента Федеральному Собранию

На повестке комитета Госдумы по охране здоровья находится порядка 60 законопроектов по широкому кругу проблем. Об этом 11 января заявил председатель профильного комитета Дмитрий Морозов.

Парламентарий отметил, что речь идет, в частности, об информатизации здравоохранения, что требует специальной поддержки, а также - о здоровье детей, охране жизни и здоровья самих медиков.

«Нужно проконтролировать правоприменительную практику в отношении высокотехнологичной помощи. Также необходимо вести контроль строительства перинатальных центров. При этом необходимо рассмотреть вопросы контроля качества медицинской помощи, - данные законопроекты пока не внесены Минздравом, хотя позиции по ним согласованы. Это касается работы врачей по клиническим рекомендациями и единым протоколам. У нас есть несколько законопроектов по охране от табачного дыма, также документы, которые касаются безопасности врачей. Мы детально обсудим это на заседании комитета по охране здоровья 12 января», - заключил парламентарий.

Морозов также отметил, что в качестве стратегических линий в своей работе комитет будет руководствоваться Посланием президента Федеральному Собранию.

«Также в декабре мы провели специальный комитет с министром здравоохранения, где согласовали позиции, в которых мы могли бы быть полезными», - сказал Морозов.

Напомним, в Программе Партии много внимания уделено вопросам здравоохранения и развития медицины. В частности речь идет о том, чтобы проработать вопрос о совершенствовании системы независимой оценки качества медицинских услуг с позиций пациентов и профессионального сообщества, повысить оперативность оценки качества медицинских услуг и ее максимальное приближение к пациенту.

Кроме того, Партия и в дальнейшем будет прилагать максимум усилий для того, чтобы обеспечить дальнейшее совершенствование системы высокотехнологичной медицинской помощи, формирование ресурсов по контролю ее качества, подготовке высококвалифицированных кадров, повышению эффективности существующих и разработке принципиально новых методов диагностики и лечения.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости