Карта сайта
10 января 2017, 11:46

Госдума в весеннюю сессию завершит работу над поправками в закон «О федеральной контрактной системе»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Изменения усовершенствуют систему закупок, снимут ряд коррупционных проблем, поставят антидемпинговые заслоны при проведении конкурсов и аукционов, подчеркнул первый заместитель председателя думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев

В весеннюю сессию комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству сосредоточится на доработке ранее принятых в первом чтении законопроектов, которые формируют условия для более динамичного развития российской экономики, отдельных отраслей промышленности, укрепления промышленной безопасности, заявил первый заместитель председателя комитета Владимир Гутенев.

Депутат отметил, что часть законопроектов направлена на поддержку малого и среднего бизнеса. Это направление - одно из приоритетных для «Единой России». Так, ряд изменений вносится в закон о рекламе, Кодекс об административных правонарушениях. «Принятие поправок будет способствовать созданию нормальных условий для развития бизнеса на уровне субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, формированию благоприятного инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства», - уверен парламентарий.

Также в весеннюю сессию будет завершена начатая в прошлом году работа по принятию комплекса изменений в закон «О федеральной контрактной системе», сообщил Гутенев. «Эти изменения усовершенствуют систему закупок, снимут ряд коррупционных проблем, поставят антидемпинговые заслоны при проведении конкурсов и аукционов», - подчеркнул парламентарий.

Будут рассмотрены изменения в закон «О промышленной безопасности», принятые в первом чтении. По словам Гутенева, «они направлены на создание благоприятных условий для использования природного газа в качестве моторного топлива, в том числе - создание широкой сети газозаправочных комплексов, обеспечение экологической и энергетической безопасности, энергосбережение и повышение бюджетной эффективности, снижение себестоимости товаров и услуг, прежде всего, в социально значимых отраслях, создание новых рабочих мест».

«Кроме того, целый блок законов относится к вернувшимся в родную «гавань» Крыму и Севастополю, на территории которых функционирует свободная экономическая зона. На ее расширение и развитие будут направлены законы, которые позволят жителям решить, в том числе, проблему по снабжению питьевой водой и водой на хозяйственные нужды, а также получению минеральных вод и грязей для лечебных целей для развития санаторно-курортной зоны региона», - рассказал депутат.

Как председатель недавно созданной комиссии Госдумы по развитию оборонно-промышленного комплекса РФ, Гутенев назвал первоочередную задачу комиссии: экспертная деятельность, связанная с поручением президента России о диверсификации ОПК в связи с опережающим выполнением планов по перевооружению армии.

«Есть и целый комплекс дополнительных вопросов. Они связаны с разработкой законодательных инициатив для урегулирования проблем ценообразования при формировании ГОЗа, контроля расходования выделяемых средств, совершенствования системы формирования мобилизационных мощностей и мобилизационных ресурсов и других важных для ОПК тем», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика Общество
последние новости