Карта сайта
3 января 2017, 15:24

Президент поручил проанализировать случаи изъятия детей из семьи

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Ведомства должны проверить обоснованность применения мер ювенальной юстиции

Президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений по итогам пресс-конференции, которая состоялась 23 декабря 2016 года, в частности, проанализировать практику изъятия детей из семей, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«В частности, министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и уполномоченному по правам ребенка поручено проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью», - говорится в сообщении.

Во время пресс-конференции 23 декабря Путин заявил, что он выступает против «перекошенных стандартов ювенальной юстиции», когда, например, родителей предлагают лишать детей за «шлепки». Хотя такие методы воспитания в семье, по мнению президента, не должны использоваться, он пообещал еще раз вернуться к этому вопросу. «Бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо», - отметил глава государства.

Группа депутатов фракции «Единая Россия» совместно с членами Совета Федерации в ноябре этого года внесла в Госдуму законопроект о декриминализации побоев в отношении близких родственников. Речь идет о статье 116 УК РФ и части 4 статьи 1 232 ФЗ. Как ранее отмечал руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, в ходе избирательной кампании кандидаты от «Единой России» встречались с избирателями, тема поправок постоянно поднималась. «Поэтому после обсуждений, после консультаций мы приняли решение подготовить поправки в федеральный закон, которые сбалансируют, гармонизируют отношения в обществе», - заявил он.
 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости