Карта сайта
30 декабря 2016, 11:15

Партийцы вручили муниципалитетам Югры школьные автобусы

Фото: hmao.er.ru
Фото: hmao.er.ru
«Единой России» удалось инициировать процесс выделения из федерального бюджета средств на покупку автобусов, отметили в реготделении Партии

В Ханты-Мансийске 30 декабря состоялось торжественное вручение пяти школьных автобусов представителям муниципальных образований округа. Долгожданный транспорт получили Ханты-Мансийский, Нефтеюганский и Кондинский районы.

«Партия «Единая Россия» всегда уделяла особое внимание развитию образования и обеспечению безопасности наших детей. В ходе встреч с населением жители поселков, деревень не раз озвучивали проблему качества школьных автобусов. Благодаря тому, что члены партии «Единая Россия» представляют парламентское большинство и в Государственной, и в окружной Думе, нам совместно удалось инициировать процесс выделения из федерального бюджета средств на покупку автобусов», - заявил член президиума регионального политсовета Партии, депутат Думы Югры Василий Филипенко, выразив уверенность, что и в наступающем году традиция совместной работы будет продолжена.

Автобусы оснащены ремнями безопасности и системой ГЛОНАСС. Это продукция отечественных предприятий - «Павловского автобусного завода» и «Автомобильного завода ГАЗ». Целевое назначение автобусов - доставка учащихся в общеобразовательные учреждения.

Напомним, что школьные автобусы были выделены по инициативе фракции «Единой России» в Государственной Думе. Решение о том, что регионам необходимо закупить дополнительные школьные автобусы для учреждений образования, было принято на сессии Госдумы РФ весной 2016 года. Далее органы власти регионов направили запрос на необходимое количество автобусов. Зимой 2016 года школьные автобусы были направлены в субъекты федерации.

Ключевые слова: Автобусы, регионы, школы, Югра
Ссылка для блогов