Карта сайта
29 декабря 2016, 14:49

Россия сократит воинский контингент в Сирии

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Россия сократит воинский контингент в Сирии, однако поддержка законному сирийскому правительству в борьбе с терроризмом будет продолжать оказываться

Присутствие военных сил России в Сирии будет сокращено, но Москва продолжит борьбу с международным терроризмом. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главами МИД и Минобороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу.

«Согласен с предложением министерства обороны по сокращению нашего присутствия в Сирийской республике военного, имея в виду, что мы, безусловно, будем продолжать борьбу с международным терроризмом и дальше будем оказывать поддержку законному сирийскому правительству в борьбе с терроризмом и, безусловно, будем исполнять договоренности, которые нами достигнуты, в том числе по развитию пунктов базирования российских вооруженных сил в Тартусе и на аэродроме Хмеймим», - цитирует Путина РИА Новости.

Президент сообщил о подписании трех документов: первый — между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории САР; второй — комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня; третий - заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию.

По словам главы государства, нужно сейчас сделать все для того, чтобы эти договоренности вступили в силу, чтобы они заработали, с тем, чтобы сформированная уже и формирующаяся сейчас переговорная команда своевременно и как можно быстрее приехали бы в Астану и начали бы там мирный процесс. «И в этой связи я призываю правительство Сирийской Арабской Республики, вооруженные отряды оппозиции, все страны региона - и вовлеченные в конфликт, и имеющие влияние на конфликтующие стороны - оказать поддержку достигнутым договоренностям, принять самое активное участие в намечающихся переговорах в столице Казахстана», - заключил Путин.

Ключевые слова: Военные, Путин, Сирия
Ссылка для блогов