Карта сайта
28 декабря 2016, 13:35

Железняк считает способствующими перемирию предложенные Москвой и Анкарой договоренности

Созданная коалиция России, Турции и Ирана продемонстрировала свою эффективность и заинтересованность в установлении мира в Сирии, считает депутат

Предложенные Москвой и Анкарой договоренности о введении перемирия на территории всей Сирии являются важнейшим шагом на пути к политическому урегулированию в стране и нормализации ситуации на Ближнем Востоке в целом, считает заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Он подчеркнул, что это решение носит стратегический характер и может значительно приблизить окончание Сирийского конфликта.

По словам депутата, российские военные выполняют в Сирии не только задачи по ликвидации банд террористов, но и проводят сложную работу по примирению сторон, чем оказывают огромную помощь сирийскому народу.

«При этом для решения таких глобальных задач, как борьба с терроризмом и скорейшее прекращение войн, необходимо, как неоднократно говорил глава нашего государства Владимир Путин, объединение усилий всех стран», - сказал он.

Железняк отметил, что созданная коалиция России, Турции и Ирана продемонстрировала свою эффективность и заинтересованность в установлении мира в Сирии. «Мы рассчитываем, что предложенное Москвой и Анкарой всеобщее перемирие будет соблюдаться всеми сторонами. Переход к ответственному переговорному процессу способен вернуть жизнь в Сирии в цивилизованное русло. Это также создаст условия для окончательной ликвидации оставшихся террористических групп, продолжающих оказывать сопротивление», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов